お子さんが風邪を引いた時の対処法について質問があります。上の子は元気ですが、下の子は鼻水が出てグズグズしています。熱がないため病院に行くか迷っています。どうすればいいでしょうか。
2人以上お子さんがいる方にお聞きしたいのですが、
お子さんが二人揃って風邪を引いてしまった時
どのようにお家ですごしてますか?(;▽;)
下の子が産まれて初めて、今二人揃って鼻水ダラダラの
咳をたまにするように(;▽;)
熱はないのですが、もしかしたらこれから
熱も出るかもしれないのでその時に備えて
色々教えていただけたらと投稿しました😭😭😭
上の子は機嫌がいいですが、下の子はミルクも毎回残したりグズグズしています😢
こまめに鼻水を吸ったりしていますが、
夜もいつもよりグズグズして何度も起きてしまいます💦
熱がない状況で病院に行くのもなーとも思ったり、今のうちに行くべきかと悩んでます(;▽;)
- yuuu..(8歳, 10歳)
4匹のこっこちゃん
夜眠れないほどの鼻水でしたら、わたしなら、病院いきます!ひどくなって、長引くほうがやっかいなので💦小さい子は、すぐ中耳炎になりますし😣
うちも、生後1ヶ月で、あっさり上の子の風邪が移りました💦幸い、赤ちゃんら、軽い鼻水程度ですんだのですが、2人とも鼻水グズグズのときはお家で過ごしましたが、上の子が元気になったあとは、少し散歩したりしてました😅
友♡悠のmama
熱がなく鼻水、咳だけなら
私は耳鼻科に連れて行きます☺
まさにうちも上の子下の子
同時に鼻水垂れ流し状態なので
耳鼻科に定期的に鼻水に
行っています(^^)!!
退会ユーザー
先月二人とも風邪をひきました。
始めに上の子、次に下の子。
下の子にうつらないようにと早めに連れていきましたが、やっぱりダメでした。
上の子は中耳炎やってるので、熱がなくても鼻水がひどかったら病院に連れていくようにしてます。
夜に鼻水でぐずぐずするようであれば、病院に行ったほうがいいかもしれませんよ。主さんも何度も起きずにすむかもしれませんし…💦
コメント