新生児が泣き止まず、ほとんど寝ない状況で困っています。おっぱいやオムツ交換でも泣き止まず、寝る時間もほとんどないようです。おしゃぶりも嫌がります。ミルクを試してみることや、泣き止む方法や寝かせる方法があるか相談したいです。
新生児です。
オムツ代えてもおっぱい飲んでも何しても泣き止まなくて、、1日のほとんどがその状態で自分自身のご飯食べる時間もお風呂入る時間さえも作れない状態です。
ほとんど寝ません。たまに長くて2時間寝る時もあります。
おしゃぶりも嫌がります。
完母ですが、ミルクだったら少しは寝てくれるのかな…混合にしたい……と考えてしまいます…。
何か泣き止む方法や、寝てくれる方法はありますか…?
- らんらん(9歳)
まっつん
新生児の時はウチの子たちもそうでした。
自分のご飯は抱っこしながら食べるか誰かに抱っこしてもらって食べる。寝てる間の少しの時間で食べる。でした>_<
もうこのまま寝ないのでは?と思うこともありました(^◇^;)
幸いにも生後1ヶ月まで里帰りをしていたのでお風呂は母親にみてもらえましたが。。
おしゃぶりは嫌がりますか?
くぅーちゃん93
こんにちはっ☆
赤ちゃんが泣き止まないと本当にどうしていいのかわからずに、精神的にも辛いですよねー(>_<)
大丈夫ですか⁇
うちにも明日で1ヶ月になる男の子がいます。
うちも最近になって理由がわからずにギャン泣きするようになりましたっ(;´Д`)
おとといが本当に酷く、夜中1時頃〜夕方16時頃までほぼギャン泣き状態で…(>_<)
ずーっと抱っこで家中を徘徊⁈してましたぁー(笑)
いやーさすがに辛かった(T^T)
ほぼ一睡もせず、ご飯も片手でおにぎりを食べ、トイレにすらゆっくり入れずで…。
最終的に一緒になって泣いてしまいました…(/_;)
うちもおしゃぶり試してみたけど、何も出てこないのが分かったら、ぺって出してギャン泣きされましたぁー(;´Д`)
うちは、上に歳の離れた娘が居て、今夏休みなので上の子のご飯も用意しなきゃいけなくって本当に大変です(>_<)
何しても泣き止まない時に、どーしても何をやらなきゃいけない時には、しばらく抱っこして家中を徘徊して、それでも泣き止まないと、ベビーベッドに寝かせて安全を確保して、しばらく泣かせてしまってますf^_^;
時々様子を見に行ってちょこっと抱っこして、ちょっと待っててねーって言ってまたベッドに寝かせてやることさっさとやるーの繰り返ししてます(笑)
息子には申し訳ないけど…f^_^;
でも、上の子もお腹空かせて待ってるし、自分もちゃんとご飯食べないと母乳が出なくなっちゃうだろーしって思って…。
ご近所さんにも迷惑かけちゃってると思うけど、うちは泣かせてしまってます(>_<)
用事が終わったらすぐに息子のところへ行き、沢山抱っこしてあげてまっす(*^_^*)
それでいいと思います☆
うちは片乳の出が悪いので、ミルク寄りの混合ですが、なるべく昼間は母乳を飲ませたいので、夜中に搾乳をしたりして昼間は母乳を飲ませ、夜は少しでも長く寝て欲しいので、ミルクを多めに足しちゃってます(^ω^)
完母で少しお辛いようでしたら、夜中だけでも少しミルクに頼っちゃってもいいと思いますよっ。
ママも睡眠不足なのはお辛いでしょうし、体調を崩してしまったら大変ですし。
母乳の出も悪くなってしまうと思います(-。-;
赤ちゃんは哺乳瓶の乳首を嫌がりませんか??
もし赤ちゃんが哺乳瓶で飲めて、経済的にも大丈夫なようでしたら、夜中だけでもミルクを少し試してみてもいいと思いまっす☆
そして少しでも寝てくれたら、ママさんも少し体を休めてくださいねっ☆
大変なことがいっぱいな赤ちゃん育児ですが…。
同じように辛い思いをしながら頑張ってるママさんは世界中に沢山いると思います。
私もその一人でっす。
一緒に頑張りましょーっ*\(^o^)/*
いつかは必ずしっかりと寝てくれるよーになります。
抱っこーって甘えてくれるのも今だけでっすf^_^;
大きくなれば抱っこすることも、手を繋いでくれることもなくなってしまいます…(/_;)
赤ちゃんで居てくれるのも、その子の人生でほんの少しの時期だけなんですよねー。
そう考えたら、少しでも楽しく育児をしたいなぁーって思えるようになりましたっ(^ω^)
いろいろ大変な事ばかりだけど
お互い頑張りましょーっねっ
p(^_^)q
だいちろ@
母乳だとお腹すぐすくみたいです!
私も同じ状況でした(>_<)
ミルクにしたら少しは寝て
くれました(´▽`)ノ
赤ちゃんが泣いてるのは
お母さんに甘えてるからって
聞きました、他の人が
抱っこして泣きやんだりして
なんで?と思ってましたが
甘えてるからと思うと少し
楽になりました(´▽`)ノ
あと、いらいらはやっぱり
伝わりますね(>_<)
AYU
お疲れさまです。
大丈夫ですか?
泣き続けられると精神的にも追い詰められてきますよね。
夜も寝れないし...
里帰りはされていないんですか?
お手伝いしてくれる人は近くにいますか?
お母さんがイライラしたりハラハラしたりすると赤ちゃんにも伝わるよーとか言われがちだけど、どうしようもないんですよね。
うちの娘も良く泣くので、しんどーくなる気持ち、すごく良くわかります。
だけど、赤ちゃん、泣き止まないです。
赤ちゃんをどうにかしようとすると、難しいので、環境を変えてみませんか(*^^*)
ゆめきち
産まれて2週間の男の子がいます。
同じく泣き止まないときがよくあります(>_<)
そんな時はもうずっと抱っこです。
ベッドに寝かせるとすぐ泣いてしまうので常におっぱいか抱っこしてます(^^;;
抱っこして心臓の音を聞かせて安心してスヤスヤ寝たな!と思ったら
起きないようにそーっと置いています。
私も完母です!
欲しいだけ飲ませてますよ!
さぁ
母乳に固執せず、ミルクを与えてみたらいかがですか?
私も最初母乳だけでしたが、全然寝なくて辛かったのでミルクも足すようにして楽になりました。
経済的に問題なければ、混合でも問題ないと思います!!
らんらん
コメントありがとうございます。
私も里帰りしましたが、旦那さんと離れるのが嫌で帰ってきました…。^_^;でもやはり里帰りしてた方が良かったな…と思っています(´・ω・`)
おしゃぶりも嫌がります(´・ω・`)
ボニー
泣くのが仕事!泣いて腹筋鍛える!くらい思って良いと思います!泣いてたらずっと泣き止まそうとせずご自分のご飯の時くらい泣かせておいても死にはしません!!!!なにより、水分たくさん摂ってご飯もきちんと食べないと出るものも出ないですよ!!らんさんのお子さんは目一杯らんさんに構って欲しい、一時も離れたくないんですね♡大変ですがそんなに心配しなくて大丈夫です!あまりストレスを溜めないように(>_<)
らんらん
甘えているんですね(´・ω・`)たしかにそう思うと頑張ろうって思えます。
苛々も伝わっちゃいますよね…。
そんな時に限って全く泣き止まないですもんね…。
ありがとうございます(´・ω・`)!
らんらん
里帰りしましたが、旦那さんと離れるが嫌で帰ってきました…。
しかしいざ帰ってきても、育児も家事も両立出来なくて、里帰りさせてもらった方が良かったな…と思っています^_^;
でも実家は近いのでまたしばらく里帰りさせてもらおうと思います(´・ω・`)
らんらん
ずっと抱っこしっぱなしですよね。起こさないように置くのが私なかなか出来ないです^_^;(笑)
おっぱい沢山飲ませて頑張ります!ありがとうございます!
みみちゃん
わかりますー!うちも2ヶ月半まで抱っこしてないの泣いてました(*_*)びっくりですよね、赤ちゃんってこんな泣くの!?って思いません?(笑)私はノイローゼになりそうでした(笑)でもだいたいの赤ちゃんが新生児や2〜3ヶ月するまでは置くと泣いちゃうそうです。
私もご飯食べる時間もお風呂の時間も無かったです。お風呂の時は泣かせてました(笑)食事は片手で食べれる物を用意して食べてましたね。
何ヶ月かすると今より落ち着くと思いますよ(^^)うちもだいぶ落ち着きました!って言っても今でも泣き虫な方だと思いますが(笑)それが過ぎると今度は何しても泣く様な時が出てきますよ(笑)(うちだけ!?では無いと思います(笑))もう、赤ちゃんは何やっても泣く時は泣きます(笑)でも気になりますよねー。泣いてる時は何か訴えてる時なんて言いますし。でも泣いてる理由なんてわからないですよ、ほんとのところ。(わかる人もいるみたいですが私はわかりません(笑)もう理由なんて後付ですよ(笑)
話しが少し反れましたが(笑)、そのうち落ち着くと思いますよ、ほんとに(^^)もちろん個人差はありますが、いつか落ち着くのは間違いないです!ながーいめで休めるとき休んだり、甘えられる時に周りに甘えて下さいね。
お互い頑張りましょう!!
こんな風に言いましたが私もかなり悩んでました。今も毎日いっぱいいっぱいです。なんてったって泣き虫甘えん坊さんですから(笑)でも今だけだと思って、、、この子のお母さんは私だけ!!と胸はって赤ちゃんと接していきましょ♡偉そうにすいません(>_<)
まっつん
おしゃぶり嫌がりますかー。
ウチの子達もおしゃぶりダメでした>_<
ご自宅で子育てなんですね!
旦那様の帰宅のタイミングでお風呂入ったり出来ますか?
その間お子様をみてもらって入れたら良いですよね!
私は多少泣かせても良いと実母や先輩ママに聞いたのでたまに泣かせたままにして家事したりもしましたよー!
家事は多少というか私はかなりおろそかにしてました。
旦那も大人ですからね。
外でご飯食べてきて!という時もありました(^◇^;)
だんだんリズム出てくると思うのでこの時期は全て完璧にせず開き直りを大事にしてください☆
らんらん
ミルクも与えたいです…。
さぁちゃんさんのコメントでなんだか気持ちが楽になりました(´・ω・`)
ミルクも少し足してもいいですよね…(´・ω・`)
もう少ししたら少しずつミルクもやってみようと思います。
ありがとうございます!
minco
うちの娘が小さいとき同じように泣きやまなくて大変な時がありました。
その時産婦人科に相談したら、おっぱいかミルクが足りないのよー!もっと飲ませていいわよー!って言われました。
そして、いつもより多く飲ませてみたところ、あっさり安眠(笑)
まだ新生児期なら、お腹空いたとき、うんちやおしっこの時、ゲップしたい時、等泣くタイミングは限られてると思うので、どーしても泣きやまないときはおっぱいかミルク増やしてみてはどうでしょうか?
私は腹持ちのいいミルクをそれまでよりも多く飲ませました(*´ω`*)
もしあまりミルクを使いたくないのであれば、夜寝る前だけおっぱいにミルクを足してとりあえず様子みてみるとか・・・
それか、いつもより長くおっぱいあげてみるとか・・・?
私はミルクに助けられました(*^_^*)
Rai0131
うちも新生児の頃ぎゃん泣きがひどかったです。
こういったら批判されるかもしれませんが、私は絶対母乳育児じゃないとだめ‼︎っていう考えが理解できなくて↓
人それぞれだとは思いますが、うちは赤ちゃんに泣かれるほうが辛いのでわりとすぐ完ミになりました。
あんまり無理しなくてもいいのではないかと思います(o^^o)
らんらん
そうですよね(´・ω・`)しっかり食べて沢山おっぱい飲ませてあげたいです。
らんらん
コメントありがとうございます!
とっても元気づけられました…。
頑張ろうって思いました。
上手く開き直ったりしてなんとか頑張っていこうと思います。
らんらん
開き直ることも大事なんですね。
なんだかとってもやる気が出てきました。
また今日からいつも通りのんびり頑張ろうと思います!
丁寧な回答本当にありがとうございます!
らんらん
一切寝れてない毎日なので、夜中だけミルクを使ってみようと思います。
らんらん
なんだか気持ちが楽になりました。
絶対完母で頑張ろう、なんて無理に思わなくてもいいですよね。
少しずつミルクも足していこうと思います。
コメント