※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサックマ
妊娠・出産

個人病院で双子の出産経験のある方、いらっしゃいますか?

双子ちゃん出産するのに個人病院でした方はいますか?

コメント

みぃママ

個人病院では双子は産めないと思いますよ。。
未熟児で産まれる事のが多いですしNICUや設備が整ってる大きな病院のほうが安心ですよ(*^ω^)

M氏

私も現在双子を妊娠中ですが、地元の個人病院で1番最初に診てもらった時に直ぐに大きな病院への紹介状を書かれたので個人病院で出産は厳しいんではないでしょうか…。
双子はどうしても小さく産まれてきてしまうみたいなので、設備が色々と整っている大きな病院の方がいいですよ❗️

おうちゃん

私の旦那の妹が個人病院=個人でも、大きい方ですが、双子ちゃん帝王切開で産みましたよ。経過が順調なら、産院によってですが、産めれるところもあります。

ミサックマ

ありがとうございます。
経過は順調で、何かあったら大きな病院へって事になるみたいなんですが、そのような方はあまりいないって聞くので、おうすけさんのコメントみて少しホッとしてます。

おうちゃん

きちんとおおきい病院と連携取れてるから、安心して先生に任せたらいいと思います❤頑張って下さいね‼😉