結婚してない彼氏と子供が出来て、出産する予定ですが、付き合ってる時…
結婚してない彼氏と子供が出来て、出産する予定ですが、付き合ってる時に私が殴られて相手が留置所に居たので
私の親が結婚を許してません
その出来事は1年半前の話で、彼も治ってきてるのですが
私もまだ結婚は迷ってて
たまに彼が酔っ払った時に結婚の事を言われるのですが
結婚親許してくれない?
とか
親は孫のこと考えてない
とか
言ってきます。
自分が殴ったからこうなってることを棚に上げてきます。
なので結婚したくないなぁと思ってしまうのですが
シラフの時私に尽くしてくれる姿を見ると迷ってしまうのと
分娩のお金が東京の御三家で産むのですごく高くて
彼が払ってくれるのでまだ離れられなくてずっと悩む日々です。
私の母には彼は挨拶しましたが
私の父が彼に会いたくないと言い、私の彼は父にも挨拶したことないのに
私にお父さんは結婚許してくれた?と言ってきます
でも私の母は許してなくても許してても
結婚許してください って挨拶にくるべきだろ
と言ってます
間に挟まれて妊娠してるのにストレスが凄いです。
彼の酔っ払った時の一言もすごくイライラしてます。
反省してないだろと。
親は孫のこと考えてない って言うけど
私の親は私が殴られたから子供も殴るかもしれないと思って私と孫を思って反対してるのに、、、
愚痴みたくなってすみません
同じ状況の人絶対いないと思いますが
結婚前に子供が出来て親に結婚反対されてる人の話聞きたいです。
①親に反対されて最終的に結婚しましたか?
②どのように説得しましたか?
- るの(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚する前からもう問題は分かってる時点で結婚しません。
お金は責任でもあるので相手の人に出してもらうことは悩むまでもないと思います。
今は優しくても何かの引き金でそうなることは分かりきってますし、何なら結婚する前に分かって良かったと思います!💦結婚してからだと、子供には優しいから。などいろんな理由で今より離れるのが大変になりますよ💦まずはお腹の赤ちゃんと自分の事を優先に考えてください😭
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、質問の答えじゃないですが暴力振るう人とは絶対結婚するべきじゃないです…子育てってストレス溜まりますしまたやると思いますよ
-
るの
1年前でもダメですよね
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通の人は人生で一度もパートナーを殴るなんてことしないと思いますよ
何年前でも関係ないと思います…- 8分前
はじめてのママリ🔰
酔った時に手を出されたのですか?
あなたと彼が何年付き合ってきたかは分かりません。
だけど、この先何十年とずっと彼と子どもといることを考えると酒で自我を失い、制御できていない人間がすぐに変われるなんて到底思えません。
文章を読む限り彼から誠意が感じられません。
あなたのお腹にいる我が子が今の自分と同じ目に遭っていると想像してみてください。
ご両親の気持ち分かりませんか?
あなたも親になるんです。
しっかり自分で考え、子どもの為にも幸せになってください。
-
るの
そうですよね
誠意が感じられないのです
酔ってる時とはいえ
孫のこと考えてる?とか
挨拶もせず親は許してくれない?って説得を私に丸投げなところとか🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親の反対はよくありますが、殴られて留置所は普通ではなさすぎますよ。自分の娘がいたとして配偶者に殴られてるの知ったら親の立場で結婚許せますか??御三家で出産できるくらいですからそれなりに稼ぎがある彼なのでしょうか?
-
るの
彼はお金があるのでそこだけなんです
メリット🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご両親がまともで良かったと思います。普通は自分の大事な娘を殴ったことがある男と結婚なんて許さないですよ。
彼も反省してるようには思えませんし、またやるだろうと疑ってしまいます。
育児は想像以上に大変ですからね。
わざわざ有名な(?)産院で分娩するということは、彼はお金はあるということですよね。
もし自分なら…と考えると、そこは彼にしっかり払って責任とってもらって、結婚はせず、実家に頭下げてしばらくはお世話になりますかね。
婚約破棄だと相手から言われるのも嫌なので、弁護士にも相談します。養育費のこともありますし。
-
るの
何も分からなくて24時間無痛分娩対応の家が近い御三家で産むことになりました。
やっぱ一年前でも殴った人とは結婚しない方がいいですよね- 1時間前
るの
そうですよね
でもお金出してもらうだけ出してもらって去るの可愛そうかなとか思ってしまいます、、、