※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

23歳頃仕事で知り合って、10年以上付き合いがある同じ歳の女性がいます…

23歳頃仕事で知り合って、10年以上付き合いがある同じ歳の女性がいます。

狭い特殊な仕事の世界で知り合ったので、お互いの仕事内容や給料や上司などいろいろお互いが知っている環境でした。

でも彼女は当時から中古ですが車を持っていて、犬を4匹飼っていて、ひょいと有給使って海外旅行へ行ったり、仕事も転々として急に辞めて、でも楽しそうで。
一人旅の時犬達はペットシッターに預けてました。

数年前に中古物件で家を買いリフォームをして可愛らしい家にして、今は何故かもうもの置き場としてます。

数年前に結婚して出産して、この間は自分達が住む家を中古で買いました。
結婚してからも変わらず年に4、5回は海外旅行に行ってます。

以前から投資で株を持っていて、でもスマホで今こんな感じと見せられるのですが、それは本当に食費も賄えないくらいの微々たる物で、そして私は彼女の給料も知っているし、親のお仕事や家も知っていて、どう見てもセレブとか富豪とかではないんです。

でもそのお金ってどこから出てるの?!
と…それは聞いた事がないんですが、最初出会った時からすごく気になってます😅

髪もいつも綺麗で、美容にもお金かけてると思います。

パトロンがいるとか夜の世界とかでもないです。そういう感じではなく、なんか自分の世界で淡々と生きているみたいな感じで…

でも同職で歳も同じで、あれはどうやってんだ?!と羨ましいと興味があるのとで、でもそんなお金どこからなど聞けなくて、でもいつも気になってます!

そのお金のでどころで思い付くのはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実は不動産持ってるとか、遺産があるとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に言っていない不動産ですか?!
    出会った時から1人でいつも楽しそうだなと思っていて、急に「あ、明日どこどこに行こー」と言えば有言実行ですし、本当にフットワークが軽くて、結構私の中では隠し事がないような話し振りに聞こえるのですが…
    両祖父母も生きているので、その上の代からの遺産ですか?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの稼ぎがいいか、見せてくれた株はごく一部か、、、ですかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの会社も知っていて、そこに私の叔父がいるのですが、叔母曰く、奥様の方が絶対給料いいよ😅と言ってます。でも、という事は、夫婦でそんなに給料良いわけではないなぁと…

もしかしたらあのスマホの株のはごく一部って可能性の方が高いです😮
    賢すぎていつもポジティブで、私は騙されているかもしれないですね😆

• 1時間前
みんてぃ

複数の証券口座持ってるかもしれませんし、学生時代から投資に詳しくてバイト代積んだりコツコツでもやってればそれなりの不労所得が入る状況でもおかしくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私と同職だったとしても、その前は知らないので、その時からのが今になってあるのかもしれないです。
    人の悪口絶対言わないし、いつもポジティブで有言実行で、そして行動が思いっきりがあって、尊敬しかない女性です。

• 1時間前