コメント
あーちゃん🍌
同じ感じです。
うちの娘はいま4ヶ月入って1週間ですが、現在5700gです。
なかなか増えなくて、保健センターで相談したら、グラフの範囲内で緩やかではあるけど増えているから大丈夫とのことでした。4ヶ月検診でも同じこと言われました!
もし気になるようでしたら、保健センターへ行って相談してみるといいですよ😊
あーちゃん🍌
同じ感じです。
うちの娘はいま4ヶ月入って1週間ですが、現在5700gです。
なかなか増えなくて、保健センターで相談したら、グラフの範囲内で緩やかではあるけど増えているから大丈夫とのことでした。4ヶ月検診でも同じこと言われました!
もし気になるようでしたら、保健センターへ行って相談してみるといいですよ😊
「完母」に関する質問
生後43日です。 2638gで生まれて12/17の1ヶ月検診の時に4100g、昨日服込みですが測ったら5000ありました。 完母で泣いたら飲ませるって感じです。 1ヶ月検診の時はよく飲めてるねって感じで何も言われませんでしたが短期…
生後12日目の子を育てています! 2週間検診の今日体重が増えてないと言われました💦 出生児の体重は2694g 2週間検診でマイナスではないけど増えてないと言われました。 今の所混合で両乳5分ずつ吸わせて ミルクが最近やっ…
ミルクってどうやってやめさせましたか? あと半月くらいで12ヶ月で生後6ヶ月の頃から完母です。 乳糖不耐症になったのをきっかけに完全に離乳食にしたくなりました。 離乳食量はかなり増やしてて特にご飯の量は増やして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュンジュン
ありがとうございます🍀
4ヶ月検診のときに、少ないと先生に言われたらどうしようとプレッシャーが…
常に機嫌いいし、具合悪くないみたいだから大丈夫かな?と思ってはいるんですが😅
同じような方がいて安心しました💦
あーちゃん🍌
体重が減るなどのよっぽどのことがない限り、大丈夫だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
うちの子は3006gで生まれたのでジュンジュンさんの子より、成長が緩やかです(笑)
うちは飲んで吐くことも多くそれも心配でしたがとにかく成長曲線内で、体重が減ったりしなければ問題ないとのことでしたので👌🏻✨