※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュンジュン
子育て・グッズ

4ヶ月検診前に、3ヶ月検診時より400㌘体重が少ないです。完母に切り替えて1ヶ月経過。

まもなく4ヶ月になります。

出生時2760㌘→3ヶ月検診5360㌘

4ヶ月健康まもなくですが3ヶ月〜4ヶ月の1ヶ月間で体重の増えが400㌘は少ないですよね?

1ヶ月前から完母でやってます。
その前は混合でした。

コメント

あーちゃん🍌

同じ感じです。
うちの娘はいま4ヶ月入って1週間ですが、現在5700gです。
なかなか増えなくて、保健センターで相談したら、グラフの範囲内で緩やかではあるけど増えているから大丈夫とのことでした。4ヶ月検診でも同じこと言われました!
もし気になるようでしたら、保健センターへ行って相談してみるといいですよ😊

• ジュンジュン

ジュンジュン

ありがとうございます🍀

4ヶ月検診のときに、少ないと先生に言われたらどうしようとプレッシャーが…

常に機嫌いいし、具合悪くないみたいだから大丈夫かな?と思ってはいるんですが😅
    同じような方がいて安心しました💦

• 9月28日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

体重が減るなどのよっぽどのことがない限り、大丈夫だと思いますよ( ˘ᵕ˘ )
    うちの子は3006gで生まれたのでジュンジュンさんの子より、成長が緩やかです(笑)
    うちは飲んで吐くことも多くそれも心配でしたがとにかく成長曲線内で、体重が減ったりしなければ問題ないとのことでしたので👌🏻✨

• 9月28日