赤ちゃんを15cmの高さから落としました。泣いた後は元気で、母乳も飲んでいます。病院へ行くべきでしょうか?
先程、ソファの上の授乳クッションから生後もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんを落としました。ソファは足のないタイプで、高さ15cmくらいです。授乳クッションに体を立てかけておくといつもニコニコ笑って機嫌よくいるので、いつものように置き台所で料理をしていたところでした。少し目を離したのを後悔しています。顔から落ち、うつ伏せ状態のままギャン泣きし、だっこするとすぐ泣きやみました。その後は、母乳も嫌がることなく飲むしニコニコ笑ってるし出血などもありません。布団とかではなく、カーペットの上に落ちたため不安です…病院へ行くべきですか?大丈夫ですか?教えてくださいm(。>__<。)m
- ひっち(7歳)
コメント
mayu
すぐに泣いたとのことは
よかったです!すぐ泣きおっぱいも飲み眠るならとりあえずは様子見で大丈夫かと思います( ; ; )
危ない時は泣かない、眠らない時だそうです!でも心配な時は病院に電話して聞いてみると安心だと思いますよ( ᵕᴗᵕ )
ままり
その感じなら大丈夫だと思います。
すぐ泣いて、その後もぐったりしたりせずいつも通りなら心配ないと思います。ミルクも飲むなら尚更。
実はわたしも経験ありで、病院に電話したらいわれました。
-
ひっち
返信ありがとうございますm(。>__<。)m経験ありなんですね😭大丈夫でしたか??大丈夫だと思うと聞いたら、安心しました😭✨
- 9月28日
-
ままり
大丈夫でしたよ!
高い所から、頭から落ちたとかだと危険だろうけど赤ちゃんは私達が思っているより強いから大丈夫だよって。
だけどそれからはほんとに気をつけるようになりました💦
予想外の動きいきなりしますもんね🙌🏼
うちは三ヶ月で、早い子は寝返り始まるらしいのでほんと目が離せないです💦- 9月28日
-
ひっち
そうなんです😭💭予想外の動きする+動きが激しくなってきて目を離してしまった自分を責めたくなりました😭😭そういってもらえてホントに安心しました☺️✨めぐさんの赤ちゃんも大丈夫でよかったですね😭💓
寝返りは三ヶ月〜なんですか😳?- 9月28日
-
ままり
すごく早い子は三ヶ月入ったらのこもいるみたいで、だいたい4、5ヵ月って感じみたいです👍
寝返りしない子もいるみたいですが
落下の事があるので三ヶ月から見張ってないといきなりするんで怖いなって💦- 9月28日
-
ひっち
たしかにそうですね😱💭ほっといて急に寝返りしだしてどこか角とかに頭打ったりしそうで怖いです(笑)あたしも三ヶ月から見張ります💪ありがとうございました。゚(゚´▽`゚)゚。❣️
- 9月28日
ちいこ
わたしも目を離してソファから落っこちた事あります…
#8000に電話して聞いたらすぐに泣いた、抱っこしたら泣き止んだ、その後よく飲んでる、よく眠ってる、機嫌が悪くなさそうってことであれば大丈夫って言われました!
お互い気を付けなきゃですね😭
-
ひっち
ありがとうございますm(。>__<。)m全部当てはまるので安心しました😭✨心配しすぎですかね😭😭でもめっちゃ焦りました💧これから目を離すときは気をつけます😭💓
- 9月28日
にこ
すぐに泣いて泣き止んだのなら
基本大丈夫と助産師さんに
言われましたよ♡
あとはちゃんと母乳やミルクを
飲むか,嘔吐がないかなど!
私は何回か頭のぶつけちゃいました…
ほんと自己嫌悪でした。
でも何があるか分からないから
まる2日間は注意して見てと
言われましたよ!
-
ひっち
お返事ありがとうございますm(。>__<。)mめっちゃ泣いたんですけど、抱っこしたらすぐ泣き止んだので😭✨
あたしも何回か頭ぶつけそうになりました…角やドアなどぶつけそうになりますよね💔これからはもっと注意します😭- 9月28日
naaami
そのくらいの高さなら大丈夫かと思います!
赤ちゃんって意外と動きますよね💦
私は新生児の頃、ベビーベッドの柵をしてなくて落ちたことがあります……。布団の上に落ちたから怪我しなかったですが怖かったですし予想外のことにびっくりしました😵
-
ひっち
ありがとうございますm(。>__<。)mそうなんです…授乳クッションに毛布をかけて固定したはずが動いてコロコロ落ちてしまったのかうつ伏せに落ちてて😭
ベビーベッドから落ちたのも布団の上で良かったです😱💕ちょっとしたことで心配になりますよね😭- 9月28日
ひっち
すぐお返事いただきありがとうございますm(。>__<。)m今、ぐっすり寝てくれてます✨様子見でいいですかね😭安心しました😭😭