※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
子育て・グッズ

赤ちゃんがつかまり立ちから片手を離して進もうとするようになり、靴を買う時期を考えている。室内用のゴム製靴をたまに履かせている。

いつ、歩き出しましたか?( ^ω^ )
もうすぐ7ヶ月なんですが、最近つかまり立ちから片手を外して進もうとすることがおおくなり、進めずにおっちんする感じです!!
親としてはワクワクしているのですが、ここから長いのかな〜靴はいつ頃買おうかな〜とふと考えていました!!
室内用のゴムと靴下でできた靴の様なものはたまーに履かせています❤️。

コメント

ぴよぴよぽん

7ヶ月の終わり頃からつかまり立ち、その翌日から伝い歩きして、10ヶ月で2、3歩歩いたので、靴を買いましたが、初めは室内でも嫌がり、20歩位歩けるようになって、外で履かせたら、スタスタ歩きました😊

• みす

みす

コメントありがとうございます( ^ω^ )

うちも昨日からつたい歩きしだしました( ^ω^ ) 参考にさせてもらいます❤️

• 10月1日