※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

育休中は勤務年数に含まれるか知りたいです。退職金の対象になるかも不明です。

保険会社に勤務していた方に質問です。
それぞれの会社で違うとは思うのですが
育休中は勤務年数に含まれていましたか?
ちなみに綾瀬はるかのCMの会社です(>_<)
退職金は3年勤続で出ることは知っているのですが育休中も勤務年数に含まれるのかがよく分からず...( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

りおな

保険会社ではないですが、うちの会社は勤続年数に含まれてます😊

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございますm(__)m♡
    育休中も勤務年数に含まれるのいいですよね😫💗
    3年目ギリギリで産休育休に入り、年子での妊娠になり復帰せずにまたすぐ産休育休に入ったのでうちの会社も含まれていればいいのですが...(>_<)

• 9月27日
  • りおな

りおな

わたしも全然知らないし気にしたことないんですけど、わたし二年働いて育休に入り、五年で退職金出るらしいんですよ!
    で、わたしも年子なんで続けて育休取ってたらいきなり五年勤続したので退職金でますよ〜みたいな手紙?が届いたのでこのまま復帰せずやめても貰えるなあと喜びました😂

• 9月27日
  • ちゃん

ちゃん

それは喜びます喜びます💗💗
    退職金があるのとないのでは全然違ってきますよね(>_<)

• 9月27日
  • りおな

りおな

違います〜〜😢!
    給付金のためにまだ辞められないですよね〜!笑
    一度労務に確認して見たら確実ですよね❤️お金のことはしっかりしないと損しますもんね😂

• 9月27日
  • ちゃん

ちゃん

給付金のため(笑)間違いないです!笑
    貰えるお金はきっちり頂いで退職したいです!笑
    そうなんですよね、それが一番確実なのは分かっているんですがあまり感じの良い方でないので電話しづらくて😭💦
    ですよね!子供できてからお金のこととかめちゃくちゃ調べるようになりました(笑)

• 9月27日
  • りおな

りおな

ですよね〜〜!!!
    給付金終わったら辞めるか少し復帰してやめるかで悩んでます…笑
    毎回同じ人なんですか?辞める前提だったら私なら電話しちゃうかもです!笑
    私、店舗で働いてて本社に労務があるから本社に電話なんですけど、対応悪い人だとこっちもあ、そーですか〜〜って適当に返して切って、後日また詳しく聞きたいから電話し直して他の人が出ることを願ってます。笑
    私も子供生まれてからお金のことめっちゃ調べてます!!!笑

• 9月27日