※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
お仕事

お腹の張りで安静が必要だけど、仕事復帰で悩んでいます。明日は午前中で帰るか悩んでいます。身動き取れないけど自転車は使えない。

今日から仕事復帰したけど、今日の健診の時にお腹の張りのこと聞いたら張り始めたら要安静。
でも、働かないと、、、。さあ、明日はどうしよう。午前中で帰るのもありかな?

自転車が良くないのは分かってるけど使わないと身動き取れないし。はあ

コメント

ぴーちゃん

仕事長く続けたいなら自転車はもうやめた方がいいと思います💦万が一接触したらお腹の赤ちゃん危険どころじゃないですし、滑ったりハンドル取られて転んだら流産しちゃいますよ💦

• パパンス

パパンス

自転車がないと保育園の送迎も厳しくて職場もバスなどがないので正直、ギリギリまで使いたいのが本音です💦

• 9月27日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それで入院になったら本末転倒ですよ💦
    仕事も行けない、入院費かかる、保育園の送り迎えできない、そうなる前に対策考えた方がいいと思います😅

• 9月28日
ハロルドが好き。

辛口ですが、お腹の赤ちゃんの命を預かってるんですよね?母としての自覚をもっとなさったほうがいいのでは?

仕事続けなければならない理由がありますかね?

• パパンス

パパンス

そうゆう意見もあるかもしれないですね。でも、生活の為にも仕事は辞められないですし、上の子の保育園の事も絡んでくることなので今の現状を変えることは出来ないです。
    コメントありがとうございます。

• 9月27日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

切迫にならないように気を付けてくださいね!💦

• 9月27日
  • パパンス

パパンス

気をつけます💦
    お気遣い本当にありがとうございます!

• 9月27日
リツ

有休や傷病休暇をつかって休めるといいんですけど💦💦
あまり辛かったら半休もありだと思いますよ💦💦

自転車しんどいですよね(T0T)
私は原付ですが、通院には未だに乗っています。
危ないと言われますが貧乏すぎて車を買うお金がありません。
軽自動車なら…と言われますがそのお金すらない…

ほんと、転ばないように気をつけてくださいね(;_;)

• パパンス

パパンス

ほんと使いたいんですけど悪阻と感染性胃腸炎の時に使ってしまってもう、残り少なくて😂💦
    しばらくの間は半休にしようかと、、。
    歩いて行ける範囲ならいいけどそうも行かないともう、しんどくて!!
    気をつけます💦

• 9月27日