妊娠後期になってから首の後ろから滝のような汗が出ます。喉が乾き、尿量や色にも変化が。これは妊娠による症状でしょうか?
妊娠後期になってからなんですが首の後ろから凄い汗と言うか滝のような汗が流れ出ます。
暑い日は勿論、温かい飲み物や食べ物を摂取後は室温が涼しくても必ず出ます。
また非常に喉が乾き渇き1日3リットル以上は水分摂取しないといられません。
そんな方いらっしゃいますか?
おしっこはたくさん出る時もあれば少ししか出なく赤っぽい色のときもあります(´・・`)
ふと疑問に思ったのですが妊婦だからしょうがないのでしょうか?
- スターバ(7歳)
コメント
yuka
首の後ろというか首に尋常じゃないくらいの汗はかいてました💦
温かい食べ物を食べた時、ちょっと辛い物を食べた時もです😭
ちなみに私もかなり喉が渇いて水ばっかり飲んでましたよ💧
だから汗かくのかな〜と思ったんですが、出産後気付けば普通になってました(^-^)
元々汗かきですか?
私は汗かきな上に、妊娠中は少し太り過ぎてしまいましたのでそれが原因かな〜と思ってます!
ただ尿に関しては分からないので病院で聞いてみた方がいいかもしれないですね!
退会ユーザー
分かります!笑
私も、首の後ろから滝のような汗出てました!髪の毛つたうくらい(笑)
まだまだ暑いし辛いですよね😭
同じく妊婦だからしょうがないのかなって思ってました!
水分はたくさん取りましょうね!!
予定日まであと少し頑張って下さい^o^
-
スターバ
襟足びちょびちょです笑
友達とランチだといつも私だけ汗かいてます(›´ω`‹ )
産休前は大体33度の室内で長袖作業着に食堂で仕事してたので本当にお休み貰って良かったと思いました!
やっぱり妊婦は皆さん暑がりなのですね。
水分摂りすぎて水中毒が恐怖ですが残り僅かな妊婦生活楽しみたいと思います♡
応援ありがとうございます♪- 9月27日
スターバ
あー辛いものも確かにそうです!
やっぱり飲むから汗で出て尿も色がおかしいのかと勝手に解釈です(´・・`)
産婦人科で尿検査してますが色について何もまだ言われないので後でそれとなく聞いてみます♪
体重は妊娠してから七キロ痩せてそこから3キロ増え現在-4のままなので私は体重ではないのかなーと思ってます笑
元々ラーメン食ったときは汗かきやすかったのですがここまで首から汗が滝のようには無かったです!
上の子妊娠後期は冬だったのでそこまで気にならなかったのですが産後また戻ってくれることに期待したいと思います♡