
コメント

雨
キーマカレーや餃子はよく冷凍庫にストックしておいて、夫1人の時でも食べれるようにしています^ ^

晴晴
きんぴらごぼうや煮物など日持ちするおかずをたくさん作ってました!
あとは、冷凍できるものとして、お好み焼きとか作ってたと思います(^^)
-
まなてぃー
お好み焼きって冷凍できるんですね!!ちなみにどーやって保存するんですか😍一枚一枚焼いてジップロックに入れるとかですかね??
- 9月27日
-
晴晴
1枚ずつラップに包んでジプロックに入れてました!!
- 9月27日
-
まなてぃー
ちなみにお好み焼きに使う具ってなんですか??✨肉、シーフード、野菜なんでも冷凍っていけるんですかね?
- 9月27日
-
晴晴
一度火を通してしまえば何でもいけると思います(^^)
私は肉やシーフードを入れてました!- 9月27日

きなこ
カレーやシチュー、魚冷凍して、旦那さんに焼いてもらうとかが鉄板ですかねー?(^O^)
カレーなんかは、カレーうどんにもできるし(^O^)
あとはお漬物作っておくとか、ツナやシャケフレークも置いておくと、めんどくさい時はおにぎりでってできますよね(^O^)
-
まなてぃー
魚も買っておくのいいですね!カレーとかシチューとかの液体は1食ごとにジップロックいれるとかですか??
じゃがいもとか冷凍するの微妙ときいたことあるんですが問題ないんですかね😋✨- 9月27日

uk
こんばんは!
私も里帰り中で1カ月分くらいですが、旦那には作りおきで冷凍してきました。
夜ご飯用に
カレー、シチュー、麻婆茄子、チキンのトマト煮、チキンの和風煮、ポークチャップなど。
朝ごはん用に
ひじき煮、切り干し大根煮、かぼちゃの煮付け、ナスの挽肉炒めなど。
参考になれば😄
-
まなてぃー
1ヶ月分すごいです!ラインナップ見てるだけでお腹すいてきました😋笑
主人は朝ごはんほとんど食べていかないんですが、朝ごはんようにも作っていってたとか尊敬です✨✨- 9月27日

naomi*
私も里帰りで作り置き冷凍してました!
カレー、シチュー、さばの味噌煮、ミネストローネ、餃子、お好み焼き、チャーハン、くりごはん、切り干し大根、トマト煮込み、ハンバーグとかをつくりましたー!
あとは冷蔵保存で、マリネとかサラダとかを何種類かつくりましたよー☺︎
結構体力使いました笑
-
まなてぃー
チャーハンとか栗ご飯とかは1食分に小分けして食べるたびにチンしてもらう感じですよね??
みなさんとってもすごいです✨里帰りまでもーすぐなので頑張って作ろうと思います😆- 9月27日
-
naomi*
そうですー!ごはんもですけど、おかずもすべて一食分の量にして冷凍してました☺︎
私の旦那も料理できないので、チンしてできるものじゃないと食べない気がして💦
頑張ってつくってください♡- 9月27日

マイメロディ
とりあえず唐揚げとチャーハン、うどんを入れてます!笑
まなてぃー
餃子いいですね!!
さすがに焼くだけならやってくれる気がします✨笑