※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

妊娠中の腰痛で悩んでいます。市販の妊婦向け腰痛の塗り薬はありますか?3ヶ月です。

妊娠中、腰痛に悩まされた方おられますか?
二人目妊娠中で腰痛がひどくなってきました。
まだ3ヶ月です。
アンメルツレディーナを今まで腰痛のときには使ってたんですが、妊娠中使用してもよい腰痛の塗り薬(市販)はありますか?

コメント

ゆらゆらくらげ

私もひどくて、、座骨神経痛のストレッチとかやってました(かなり効く)

• るんるん

るんるん

回答ありがとうございます!
    坐骨神経痛のストレッチってどんなのですか?

• 9月27日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

ユーチューブで検索すると動画でてきます。
    座骨神経痛 ストレッチとか妊娠中 ストレッチとかで調べるといいですよ。
    私はトコベルあまり効果なかったので💧

• 9月28日
まる

塗り薬、貼り薬は幹部を冷やしたり筋肉が固くなるものが多くて逆に酷くなるのでオススメしないと言われました(><) 骨盤がズレて擦れ合うから痛みが出るので、それを解消しないとお薬はその場しのぎになります。私は7ヶ月まで整骨院で痛みをとってもらってました。病院によっては治療を断られるところもあると思います(><)!!あとはトコちゃんベルトをつけてました。

• るんるん

るんるん

トコちゃんベルト今してます!明日からトコちゃんで過ごしてみようと思います!

• 9月27日
しーさー

薬よりトコちゃんベルトのような骨盤ベルトの方が効くんじゃないかなぁ〜と思います!

やはり妊娠回数、加齢とともに(笑)どんどん酷くなりますが、今回は一時歩けなくなるほどでしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

試す価値ありますよ(´-`).。oO

• るんるん

るんるん

加齢とともに、、、笑
    トコちゃんベルト今してみました!やはり効きますね!

• 9月27日
ちっち

トコちゃんベルトや、効き目は弱いですが病院でカロナールもらえますよ(ᵔᴥᵔ)

• るんるん

るんるん

トコちゃんベルト早速してます!

• 9月27日
mamamama

私はコルセットの大きいのを整形外科でもらい出産までずっとしてました。
きつくしないで緩く、だけど腰が支えられる感じでやってましたよー。

• るんるん

るんるん

整形外科でコルセットもらえるんですね!
    もしこれ以上ひどくなったらいってみます!

• 9月27日