コメント
ゆらゆらくらげ
私もひどくて、、座骨神経痛のストレッチとかやってました(かなり効く)
まる
塗り薬、貼り薬は幹部を冷やしたり筋肉が固くなるものが多くて逆に酷くなるのでオススメしないと言われました(><) 骨盤がズレて擦れ合うから痛みが出るので、それを解消しないとお薬はその場しのぎになります。私は7ヶ月まで整骨院で痛みをとってもらってました。病院によっては治療を断られるところもあると思います(><)!!あとはトコちゃんベルトをつけてました。
-
るんるん
回答ありがとうございます!
トコちゃんベルト今してます!明日からトコちゃんで過ごしてみようと思います!- 9月27日
しーさー
薬よりトコちゃんベルトのような骨盤ベルトの方が効くんじゃないかなぁ〜と思います!
やはり妊娠回数、加齢とともに(笑)どんどん酷くなりますが、今回は一時歩けなくなるほどでしたヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
試す価値ありますよ(´-`).。oO
-
るんるん
加齢とともに、、、笑
トコちゃんベルト今してみました!やはり効きますね!- 9月27日
ちっち
トコちゃんベルトや、効き目は弱いですが病院でカロナールもらえますよ(ᵔᴥᵔ)
-
るんるん
トコちゃんベルト早速してます!- 9月27日
mamamama
私はコルセットの大きいのを整形外科でもらい出産までずっとしてました。
きつくしないで緩く、だけど腰が支えられる感じでやってましたよー。
-
るんるん
整形外科でコルセットもらえるんですね!
もしこれ以上ひどくなったらいってみます!- 9月27日
るんるん
坐骨神経痛のストレッチってどんなのですか?
ゆらゆらくらげ
ユーチューブで検索すると動画でてきます。
座骨神経痛 ストレッチとか妊娠中 ストレッチとかで調べるといいですよ。
私はトコベルあまり効果なかったので💧