コメント

りおな
ほぼ毎回であれば、お風呂でて拭いたらトイレに座らせます😊!
お水触ると尿意が〜とか言いますもんね!
りおな
ほぼ毎回であれば、お風呂でて拭いたらトイレに座らせます😊!
お水触ると尿意が〜とか言いますもんね!
「おしっこ」に関する質問
子供がパンツを汚した際、何歳から自分で洗わせてますか? 下痢や、おしっこ漏らした際など! 年長なので自分でやらせようかと思ってるのですが、実親に 普通は親がやるもんでしょ!と言われたのですが、、
4歳娘 うんちおしっこちんちんなどなど面白がってめっちゃ言うようになりました😂 女の子だし、変な事件や大人もいる世の中であんまり大声で言って欲しくないなぁと思うのですが… みなさんどうしてますか…? そのうち言わ…
2歳3ヶ月トイトレについてです 普通のパンツにうんちしたりおしっこしても不快感無し何も言わない、何も履かせずに過ごしたらちょろちょろおしっこをして事後報告 こういう子ってどういうトイトレがいいんですか?😔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさこ
目から鱗です😳!!
それいいですね!やってみます✨
ありがとうございます🙇♀️💕
りおな
うちの下の子はまだおしっこもできないくせに上の子のトイトレについてきてはわたしも座らせろ!ってうるさいから座らせてますよ〜〜!
わたしの母によるとわたしの姉は、兄の後をついてトイトレしてたので1歳10ヶ月でオムツ取れたみたいです!
まさこ
そうなんですね💡
兄妹いるとオムツ取れるの早くなりそうでいいですね〜😆🎶
りおな
今はトイレに三人でこもる感じなので暑いったらありゃしないですが、オムツ早く取れたら嬉しいです🙌笑
まさこさんのお子さんも決まったタイミングでトイレに行くようになってくれたらきっとトイトレもトントンっといきそうですね!頑張ってください♪
まさこ
ありがとうございます😋頑張ります!
りおなさんも暑いおトイレ頑張ってください!笑