※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

助手席にチャイルドシートは乗せても大丈夫ですか?わからなくて(^^;;

チャイルドシートについてなのですが、助手席に乗せてはダメなのでしょうか?
あまりチャイルドシートについてわからなくて(^^;;

コメント

エアバッグでの死亡事故があるので、オススメしません😣

まままり

ダメですよ~。
ジュニアシートからです(^^)
助手席は危ないのでそもそも着けるのは良くないですよ♪

ショーコラ

エアバックの威力に耐えれなかったり、助手席が1番死亡率高かったり、運転の集中を1番妨げる場所になります。
法律違反ではないですが、命を考えたら…って事ですね。

ゆうゆう

エアバックでの事故ありますよ。
やめたほう(´・_・`)良いです!

• ゆうゆう

ゆうゆう

(´・_・`)←間違えました。

• 9月27日
かおりん

エアバッグが出た場合危険だからじゃないですか?
私の車は助手席のサンバイザーのところにこの席にチャイルドシートは付けないでくださいって書いてあります!

ぽちの助

エアバッグは、大人でも鼻の骨を折る程の瞬間爆発力で飛び出してきます(´・ω・`)
なので、後ろ向きのチャイルドシートは全面的に禁止されてます
チャイルドシートの説明書にも書かれてると思いますよ

また、前向きでもチャイルドシートの高さによっては、子供がエアバッグで窒息死する可能性もありますので、ジュニアシート以降が好ましいです
実際的には、ジュニアシートを使っても危ないですが…(´-ω-`)

ちなみに、エアバッグの瞬間爆発力は、上にタイヤが3本乗ってても、一番上のタイヤは工場の高い天井にぶち当たる程の威力です
これは実際に、私が通っていた自動車整備士の学校で、先生が使用期限の過ぎたエアバッグって行った実験結果です(`・ω・)