コメント

こいのん
病院に行っても、ホルモンバランスの崩れだと言われるかと思います。
次にお子さんの予定がなければ、もうしばらく様子見ても良いかなと思いますよ。

yanyan88
わたしも、産後の不正出血で先月婦人科へ行きました!!
すると子宮内膜症の疑いがあると言われました💦💦
念のためセカンドオピニオンでもうひとつ病院へ行こうと思ってますが、今月はもっと不正出血が多いです><
-
りっちゃん
お返事ありがとうございます!
そして、遅くなって申し訳ありません…m(__)m
子宮内膜症ですか…怖いですね…
不正出血の量はけっこう多めですか??- 10月1日
りっちゃん
お返事ありがとうございます!
なるほど、ホルモンバランスですね、出産後でちゃんと整ってないからと言うことでしょうか??
こいのん
産後半年から一年くらいは、生理が来てもこなくても特別悪いところがない限り、治療せずに様子みるようです。
特別に病気があったり、次の妊活などの計画があるのであれば、不正出血があると病院に行かれると良いと思います。
病院へ行かなくても、基礎体温をつければ生理かどうかくらいは判別出来るかと思います。
りっちゃん
大変返事が遅くなって申し訳ありません…m(_ _)m
基礎体温ですね!体温計はもっていますので、一度試してみます!
ありがとうございます(^^)
こいのん
あまり長引くようでしたら、病院へ一度行かれてみてください。
異常な腹痛などない限りは、ホルモンバランスのくずれだと思いますが…(´•ω•`;)
りっちゃん
やはり今回も4日くらいで終わりました!やはり心配な時は病院ですよね(^_^;)ありがとうございます!