コメント

mi___!
るい候補にありました!
息子は碧玖でリくです。
碧という字が好きで意味も素敵なので
使いたかったです。

ℛ ♡...*゜
どちらも中性的なイメージですが、あおいくんの方がすきです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
るいは女の子に多いと思ったので……
-
あおくん
確かに二つとも男の子にも女の子にもいる名前ですよね(≧◡≦) ご意見ありがとうございます♡
- 9月27日

naomama
あおい君は、そのままアオイとかアオトとかアオ君とか割と多くて保育園で被りそうなので、ルイ君に一票です🤗✨
-
あおくん
あおい あおと あお って結構最近多い名前ですよね(´∇`) るいくんだと二文字だし呼びやすそうだし良いですよね♪
- 9月27日

mama♡
私も1月に男の子出産の予定です☺️
そしてあおいって名前候補にあります💕
葵か碧にしようと話してます💡
-
あおくん
一文字であおいも良いですよね♡ 色々漢字があって悩みますが私的に碧って漢字が好きなので碧は入れたいなと思ってました(*´ω`*)
- 9月27日

( ´∀`)
うちの息子がるいです。
漢字だと琉偉(*´ω`*)
もともとるいという名前は男の子の名前なので気にせずつけました❤️
-
あおくん
やっぱりるいくん良いなあって思います(*´ω`*) 響きがとっても好きです♡
- 9月27日

🔰はじめてのママリ🔰
その漢字ならルイくんですかね。
碧、は私の中ではちょっと女の子っぽいイメージなので。。気分害されたらすみません(>_<)
-
あおくん
碧って漢字が好きだったので付けたかったんですが女の子ぽく感じちゃいますかね?(T▽T) 違う漢字でも探してみます♪ご意見ありがとうございました♡
- 9月27日

かず よ
あおいくんに一票です😃
甥っ子が類でルイです🙋

あお
うちの長男が碧人であおとです。
私が あお という響きが好きで、あおば、あおい、あおとで悩みましたが、碧人にしました。
あおいもよかったんですが、名字の最初が え なので、あいうえお みたいになっちゃうかなと思ってやめました。
蒼よりは碧のほうが漢字が好きだったのでこの字にしました。
ちなみに夫の姉の子は長男の3つ下ですが、葵ちゃんです(笑)
今妊娠中ですが、男の子だったらルイかレンにしようと思ってました。
漢字は類か廉。
女の子だったので違う名前にしますが、ルイは呼びやすいし、キレイな響きで好きな名前です。
ルイは男の子の名前ってかんじが私はしますけどね。
素敵なお名前つけてあげてくださいね。

りた
琉仁 隆生 瑠偉 るいくん
蒼生 碧生 あおい
つけるならこんな漢字
ですかね❤(^0^)/
あおくん
碧玖でりくって素敵ですね♡
わたしも旦那も初めはりくって付けたかったんですがなんせ友達の子供にりくくんが2人もいたので違う名前を探してた所です(T▽T) 碧って漢字わたしも好きで使いたいなあって思ってます♡