赤ちゃんのミルク量が減って心配です。同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい飲んでいますか?また、便秘気味で綿棒浣腸をしているが、自力で出ていないです。便が出ない時、何日目に浣腸していますか?
4ヶ月になって急にミルク飲む量が減ってきて心配になり相談させて下さい。
前は140〜180ほど飲んでましたが、最近100〜140くらいでミルク残して捨てる日々が続いてます。
昨日の夜は19時半に70飲んで4時半まで寝てました。昨日の1日のトータルが615で、極端に少なかったです。
同じくらいの月齢の方、どれくらいミルク飲んでますか??
そして、便秘気味で綿棒浣腸を2回ほどしてやっと出たりで、自力で最近出てないです。
機嫌は普通通り良くて、変わりないですが心配になります。
便出ない時何日目に綿棒浣腸してますか?
- のののーのの(7歳)
そらママ
基本3.4日出なかったら 綿棒をやるとききました♪ 綿棒は癖にはならないので大丈夫と医者に言われました(*˙˘˙*)
まり♡°
遊び飲みが始まったのだと思います💦
ある程度の時期がくるとまた飲んでくれるので大丈夫ですよ🙆
綿棒刺激は3日目でします!
まる
9:1くらいの、かなりのミルク寄りの混合です。三ヶ月目くらいからガタンと飲む量が減りました。四ヶ月が飲みムラのピークで、20くらいしか飲まない時もありましたが、五ヶ月に入り、突然また飲み始めました。
四ヶ月時のミルク量は110~160で、トータル700前後かなあというあたりでした。
便秘は以前相談したときに、四日続いたら便秘と判断してもいいと言われたので四日目に綿棒浣腸をやっています。
コメント