※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家事・料理

ベビーフードのみで育てた方いますか?✋私は、外出時は使います!出来るだ…

ベビーフードのみで育てた方いますか?✋
私は、外出時は使います!
出来るだけ手作りで頑張ってます!
ベビーフードでも栄養は取れるのでしょうか?
わかる方よろしくお願いします😊

コメント

なっちゃん

私の友達は基本ベビーフードです(*^o^*)
高いのに凄いなぁっておもいます!
私も出かける際は使ってました♡
作って持っていくと 夏場は
食中毒など怖いので😂

• いちご🍓

いちご🍓

返信ありがとうございます😊
    やっぱりベビーフードの方もいますよね!たしかに高いのにすごいですね!
    食中毒は怖いですよね😢

• 9月27日
みるきぃ♪

うちの息子は手作りのものだといつもあんまり食べてくれないので、食材費と作る時間が無駄になるぐらいならベビーフードに頼ろうと思い、基本白米とベビーフード1パック食べさせてます^^;

そろそろ手作りのも食べて欲しいなぁと思って時々作るようにして、前よりは食べるようになってきましたが😅

ベビーフードならなんでも食べてくれるので一応栄養は摂れてると思い込んでいます(笑)
プロが作ってるものだしきっと色々考えられてるんだろうと思うようにしてます😂

• いちご🍓

いちご🍓

うちの子もそうなんです。ベビーフードだとたくさん食べます。ですが手作りだとそうでもなくて、、、
    手作りで頑張っていますが、食べないのでベビーフードでもいいのかなと思います😅

• 9月27日
キラ

1人目は最初作ってましたが、途中からベビーフードのみで2人目は初めからベビーフードのみで育てました!(お粥だけは作ってました!)

私は自分で離乳食を作るのが面倒だったのでベビーフードにしましたが、栄養は取れると思います😊!
上の子も下の子も定期検診では標準でした(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• いちご🍓

いちご🍓

そうですよね!栄養取れないと意味ないですもんね!
    めんどくさいですよね。。なかなか食べてくれず。。。
    安心しました😍ありがとうございます😊

• 9月27日