※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
家族・旦那

切迫流産になってしまい昨日から来月はじめの検診まで仕事を休み自宅安…

切迫流産になってしまい昨日から来月はじめの検診まで仕事を休み自宅安静です😣

上の子が今月はじめから風邪をひいていて熱も上がったり下がったりで今は鼻水と咳がひどいです😭

今日は旦那が休みなので息子を病院に連れて行ってくれてとてもありがたかったし助かった😭✨

ですが、今日会社のバーベキューがあり、帰りに息子連れて顔だしていい?と💦

病院から自宅までは1時間。
病院からバーベキュー会場までも1時間ちょっとくらいはかかります。
バーベキュー会場から自宅までは40分ほど。

息子はおとといの夜熱をあげて昨日下がり、今日は熱は下がってます。

ですが、鼻水と咳はつづいていて本調子じゃないし今日は午前しかやっていない病院だったので朝からでて終わってまっすぐ家に帰ってくると大体お昼ごはんの時間になります。

顏出しも10分〜20分で終わるから💡と言うので体調も本調子じゃないし、ごはんとか薬のこともあるから忘れないでね?と言うと、分かった💡と、、、

ですが一向に帰ってくる気配がありません。
1時間くらい前に息子が外にいる写真が送られてきてから電話もラインも反応なし。

楽しくなっちゃったのはわかります…だけど息子も具合いは悪いし万が一熱でもあがったら保育園には行けず見てくれる人もいないので私がお世話することになります💦

ほんとは先生に保育園の送り迎えも控えてほしいけど、変われる人がいないならゆっくりと気をつけてやってと言われていて明日からは送り迎えが始まります。

それも旦那には伝えています😣

バーベキュー最初から断るつもりだと前から言ってたけど、実際行ったら楽しかったんだろうし、今日は病院にも連れてってくれたし…ありがたいし感謝もしてます😭

けどどうしても息子の体調のことやごはん、薬をまだ飲ませてないであろう事。万が一熱をあげたら私も安静どころではなくつきっきりでお世話することになることなど考えたらモヤモヤ、イライラしてしまいます…

けどこれで怒るのはやめた方がいいですよね?😣💦💦

コメント

えりっぴ

まず息子さんが
本調子じゃなかったら
旦那さんだけ行ってもらうか
旦那さんにも断ってもらってたか。ですかね。

ちょこぱいさんが
自宅安静の状態なので
今回ばかりは
家にいてもらいたかったですね。。。

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

私もかなり迷いましたがほんとに顔出すだけとのことで渋々許可してしまいました💦

あのあと連絡がとれて今から帰る、、と😓
    結局1時間弱はいて息子が楽しそうに走り回ってたからつい😅と言ってました💦

熱上がったらあたしも安静どころじゃなくなるよ?とチクリとは言いましたが怒るのはやめておきました🌀結局とめなかった自分も悪いし😭

• 9月27日
卑弥呼ちゃん

滅多に無いことならご主人の気分転換も必要かな~って思いたい気持ちもありますし、子供さんが何より一番心配なだけにモヤモヤしますよね💦
ちょこぱい☆さんのせいではないですよ‼️自分責めないで下さいね🍀
お体大切に🍀

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

ありがとうございます✨😭
    どこまで言っていいのか、なにを良しとするのかいつも迷います💦

どうしても私なら、体調悪化して保育園に行けなくなり仕事を休まなきゃならなくなったり、息子の体にキツイ思いをさせて病院通いやつきっきりでの看病を防ぐために、まっすぐ帰宅して休ませる!とそうゆう選択をするのでイライラしてしまうのかもしれません😓

今回は様子を見てまた同じことがおきそうならサラッと話し合いたいと思います。

体の心配までありがとうございます😊❤️

• 9月27日
卑弥呼ちゃん

怒りたい気持ちはめっちゃ解ります‼️
でも、滅多に無いことなら、熱も下がってるし、ま、良いか~。にしておきます。万が一保育園休むような事が起きたら言う✊

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

はい、会社のバーベキューなどは滅多になくほんとに顏出しだけと言ってたので許可してしまった私にも責任があります😭

熱上がったらあたしも安静どころじゃないよ?とは言いましたが、旦那も息子が楽しそうに走り回ってたからつい…と😓

渋々ながらも許した自分も悪いし、もし休むようなことがおきたら言いたいと思います💦

• 9月27日