外食後に突然嘔吐しました。娘は元気ですが、不安です。手足口病ではないと言われました。様子を見ています。
お昼に外食し、その帰り車の中で突然嘔吐しました( ; ; )
2回食なのでお昼はお店では何も食べてなくて、タマゴボーロといつも飲んでるお茶をあげたぐらいです。
タマゴボーロは初めて食べました。
熱は37.0で吐いた時は少しグッタリしてましたが今は元気で動きまわっています。
とりあえず様子を見ていますが落ち着きません( ; ; )
少し前に手足口病を疑って病院に行きましたが現段階では手足口病ではないと言われました。
手足口病でなくても家で大人しくさせておけば良かったかなと後悔です😭😭
今も元気に遊んでる娘をみてモヤモヤしてます( ; ; )
- MINA(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
卵のアレルギーはないんですよね?
そらママ
卵アレルギーとかは ないでしょうか⁇
卵ボーロ食べ過ぎたとか あまり噛まずに 飲んでたとか そうゆうことも(´・ω・`;)
-
MINA
コメントありがとうございます!
家に帰ってきて少ししてから耳、眉、瞼が真っ赤になってきているのでアレルギー反応だと思います( ; ; )- 9月27日
退会ユーザー
卵アレルギーではないんですか?💦
みっつみつ
卵と牛乳はもう試されましたか❓
卵ボーロによっては、乳成分も含むものがありますので😊✨
嘔吐以外の体調不良な点がなければ、食べ過ぎたか飲みすぎたか、口の中に手を入れすぎたか…と言う事が考えられますかね🤔❓
いずれにせよ、お大事にしてくださいね🙏🏻✨
-
MINA
ヨーグルトや豆乳は大丈夫です(^ ^)
顔が赤く腫れているので卵のアレルギー反応だと思います( ; ; )
ありがとうございます!- 9月27日
-
みっつみつ
そうだったのですね…以外と加工品(練り製品など)には卵が入ってるものが多いので、これから気をつけないといけませんね💦
娘さんにしっかりお茶を飲ませてあげて、早く腫れがひきますように…🙏🏻✨- 9月27日
いちかママ
車はいつも乗るんですよね❓
車乗って吐いたのは初めてですか❓
車酔いする子はいるらしいんですが、いつも乗るなら卵ボーロかもですね(^◇^;)
-
MINA
車は比較的好きな方なので原因はタマゴボーロだと思います( ; ; )- 9月27日
-
いちかママ
うちはアレルギーじゃないですが、食感が嫌いみたいです(>人<;)
- 9月27日
1214
卵食べてないのに卵ボーロはかなり危険ですよ(꒪⌓꒪)卵ボーロ、アレルギー出やすいです。
吐いたものが詰まったり、アナフィラキシー出なくて良かったですね(〒^〒)
MINA
実は卵自体がはじめてでタマゴボーロに6ヶ月からと書いてあったので私が確認しずにあげてしまいました。
少ししてから瞼、耳、眉のあたりが真っ赤になってるので多分アレルギー反応だと思います( ; ; )
ありがとうございました( ; ; )