※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3月末生まれの子なんですが、来年の4月から保育所に行く予定です!4月入…

3月末生まれの子なんですが、来年の4月から保育所に行く予定です!!4月入所だと1歳になって直ぐなので大丈夫かな?とか早生まれなので周りの子よりやはり小さいと思うので心配があります!!同じ3月生まれの子で4月から入所の子大丈夫でしたか?ご飯も普通の幼児食と言われたのですが、食べれるかな?とか心配してます!!

コメント

ママリ

うちも3末生まれで、1歳ぴったりから保育園に通っていました!
給食とおやつは周りの子は完了食を食べてましたが、うちは後期にしてもらっていました。
身長体重、歯の本数…全然違うので、やはりうまく食べられなかったみたいです。

それ以外は特に気にならなかったです!先生はもちろん、周りのお友達も息子を赤ちゃん扱いしてくれて、可愛がってくれていました🤣🤣

ママリ

3/29生まれで4月入園させました!
今は引越しで転園したのですが、食育にこだわりのある保育園で最初から柔らかめの玄米?でした!食べれてたようですが、時間かかったり消化不良だったり…😭
でも少しずつ慣れていくので子供を信頼するのみかなと思います!!😆