※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハート♡
子育て・グッズ

支援センターや児童館に行かない理由は、手足口病やRSなどの感染症が流行っているためで、移るのが怖いからです。毎日は主人が仕事の時に退屈しています。

支援センターや児童館にまだ1回も行ったことない方、行かない理由教えていただけませんか??

私は主人が仕事の時は毎日退屈しています。
支援センターに行こうかなっと思っていましたが、今手足口病、RSなど流行っているみたいで移ったら怖いなと思い行くのを辞めました。

行かない方、毎日どう過ごされていますか?

コメント

行ったことないわけではないですが、かれこれ2ヶ月以上はいってないし、行っても月に1〜2回程度です。
理由は、、、ただ面倒だからです。
朝は上の子保育園に送って帰ってきたら朝寝。
起きたら昼ごはん。
昼ごはん住んだら昼寝。
起きたら保育園お迎え、と時間もないし。
もう少し大きくなって起きてる時間が長くなってからでもいいかな?と思ってます。
ねてる間は暇ですが、どうしようもないので。。

ぷにゅ

私は人付き合いが苦手なので行ってないです(´;ω;`)
家で毎日子供と二人で向き合うと、旦那としか話さないしイライラもするし社会から隔離されたような気もする日も多々ありますが、無理して行くのもどうかなー。と、思って行ったことないです(´;ω;`)

支援センターに行ってなくても手足口病になったので病気関連はもうしかたないなーとは思ってるのですが、私自身がなかなか行く気になれなくて…(´;ω;`)

とあママ

私もまだ行った事がありませんよー。
今8ヶ月の男の子がいるのですが
そろそろ行きたいなぁって
考えてます。
でもなかなか1人だと勇気がなくて…

私も主人が運転手のため
1日置きにしか帰ってこないので
すごくヒマです(*´・ч・`*)

もう1歳過ぎてますが行ったことないです。
距離も少し遠いですし、近所に公園もあるのでわざわざ行かなくていいかなーと思って…

まとめ買いをしないので、天気の良い日はお散歩がてら毎日買い物行ったり、公園に行ったりして必ず外出してます。
今日明日と雨なので、家で遊んでますが退屈なんだろうなーと思ってます…(笑)

🥀 kotoyuzu_mam

一度も行った事ないです!

変な病気もらいたくないのと
ママ友とかめんどくさいからです!

昨年、主人の異動で主人の地元に引っ越してきましたが、すごーく閉鎖的な土地柄で主人の友達もその奥さん達も近くに住んでる主人の同級生や知り合いもみんな、よそ者は受け入れられません、みたいな感じでもうなんか、1年半でトラウマになってしまって、支援センターや児童館なんかに行く気にすらなりません(^^;
義親戚や義両親や義祖父母、主人の友人や知り合い、ほとんどの方が地元同士で結婚してるくらい、内向的?閉鎖的?な土地で引っ越してから、友達1人もできてません。
あ、義両親や義祖父母、義親戚の人達はみんな優しいんですが、同年代はみんなよそ者には冷たくて、最初ビックリしました(>_<)

ゾロりん

長男の時も次男も行ったことありません>_<理由は私が潔癖なのと、他の家の子供が苦手なのと、知らない人と喋るのがしんどいからです>_<見ず知らずの人とママ友になりたいと思わないので…