コメント
はるきぃ
お灸や足湯はどうですか💦⁉️⁉️
夫が冷え性なんですが足湯するだけでも全然違うらしいです💦
︎︎︎︎۞🖐۞
冷たい飲み物、食べ物はなるべく摂取しない、内臓から温めるため生姜湯、白湯など、腹巻はお風呂入ってる間以外は常にして、あとは湯船にゆっくり浸かることですかねぇ(´·_·`)私も冷え性ですが日中は汗をかくようになりました| Ꙭ)و゙前は婦人科で漢方を処方してもらったりもしていました(´^^)
-
twins♡mama
私はほとんど汗かかないです…
逆に色々としすぎなんですかねぇ。。
冷えを改善してくれる漢方なんてあるんですか??- 9月27日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
代謝がかなり悪いんでしょうね(´·_·`)よもぎ蒸しなどやったら嫌でも汗かきますよ(´^^)?
婦人科に通ってるときに冷え性なのでと話をしたら漢方を貰ったことありますよ☺︎漢方は即効性はないので長期戦かもですけどね✯- 9月27日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
下のコメント見ました。
今調べてみたら汗腺機能が低下するのはだいたいが生活習慣みたいですね…
冷房、食事、運動不足、汗腺の退化、免疫力が落ちているかなど…
またはたまーに甲状腺機能低下症など。40歳を越えた頃からなる人もいるみたいですけど、若い方にも少ないだろうけど0ではないとは思います(´·_·`)甲状腺のホルモン分泌が極端に少ないとかだと汗をかかなくなるみたいです( ˙ᵕ˙ )- 9月27日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
グッドアンサーありがとうございます(´^^)
代謝内科に相談するといいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )普通の健康診断は簡潔なのでホルモン検査など含まれてなければやっても異常なしで終わることも多々ありますから(^^♪無汗症という病名があるくらいだから汗をかかないという症状で保険診療出来るはずですので*ˊᵕˋ*
病気でないにしても改善するといいですね☺︎- 9月27日
twins♡mama
ジムで代謝の数を測定するのあるんですけど、それには多いいとなってるんですけど、なかなか汗をかけないんです(><)汗腺が少ないんですかね??
どんなに暑くても運動しても汗をかくというより体が真っ赤になるだけなんです…逆に病気を疑い初めてまして…
もしいくとしたら何科だと思いますか(T_T)?
はるきぃ
汗かかないって、自律神経は乱れたりしてないですか💦?
行くとしたら内科ですかね😣⁉️
最近健康診断は受けましたか💦⁉️
-
twins♡mama
結構乱れているかと思います😵
健康診断は受けたことがないです💦
実費で行った方がいいかもですね(T_T)
内科で相談してみます😣
コメントありがとうございました😵!- 9月27日
-
はるきぃ
もし、健康診断を受けるならばそこで相談してみてはいかがですか💦⁉️
冷え性が早く改善されるといいですね💦😣- 9月27日
twins♡mama
足湯というかお風呂につかってます💦
あとは、足湯ではないですが
足わ温めながらマッサージするのがあってそれを毎日やったりしてるのですが、治ったと感じないので
骨格とかで冷え性になることもあるんですかね…😭