※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃん
子育て・グッズ

男の子の抜け毛が気になります。普通の量かどうか、片側にハゲができる可能性はありますか?

3ヶ月になったばかりの男の子を育てています。

最近、息子を寝かしておいて抱き上げた時に気付きましたが、抜け毛が酷いです。
寝かして抱き上げる度、5本くらいは抜け落ちてます。
見た感じ、まだハゲてるようには見えませんが、そのくらい抜けるのが普通でしょうか?
右ばかり向いていますが、右側がハゲてしまうのでしょうか?

一人目の娘は片側ばかり向いていましたが、ハゲることはありませんでした。

コメント

結奈

3ヶ月ごろ うちの子も
めっちゃ毛抜けてました!
一時期 生まれた時より?
薄くなりましたが
だんだん回復してきました笑

• あにゃん

あにゃん

そんなにハゲてしまうんですね汗
    頭はかなり動きますか?(꒪ω꒪υ)

• 9月27日
  • 結奈

結奈

よく首振って頭擦ってます😅

• 9月27日
  • あにゃん

あにゃん

息子も0ヶ月から頭を良く動かす子で、首ももう少しで座りそうだと言われたくらいです(꒪ω꒪υ)

• 9月27日
スナフキン

抜ける時期ありました!
写真をみると、生まれた時の方が濃かったり💦
娘はよく眠い時に頭を掻いたり、髪を引っ張ったりしてます。

• あにゃん

あにゃん

そうなんですね(´•ω•̥`)

息子は、かなり頭が動くので、擦れてるのかな〜と( 。・-・。`)

• 9月27日
ma

うちも今凄いです!生まれた時から他の子より薄毛で心配していましたが今は左右と後頭部に毛がほとんどない状態です(笑)そして布団をコロコロするとペットでも飼っているんじゃないかってくらいの抜け毛です💦病院で聞いたら産毛だから抜けるものだよー!寝返りするようになったらもっと抜けますよー!と教えてもらいました😅でもそのうち生えてくるそうです💓

• あにゃん

あにゃん

ペット並なんですね |゚Д゚)))
    息子は、生まれた時からフワフワで毛が多めでしたが、擦れて抜けてるのか、薄いままです(꒪ω꒪υ)

• 9月27日