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トマト
子育て・グッズ

離乳食の食パン超熟について、バターやマーガリン、食塩が入っているのは大丈夫でしょうか?自家製のパンを作っていたが、超熟を使っても問題ないですか?

離乳食の食パン超熟について質問です!
超熟にもバター入りマーガリンや、食塩等入ってますが大丈夫なのでしょうか?
今までは自分でホームベーカリーで作ってました!
国産強力粉と水でパン焼いてました。

コメント

さくちゃん

最適、ではないと思いますが
そこまで気にすることないと思います!
一番いいのはご自分で気になるものを
使わずに作ることですよね(*^^*)

大きくなれば自分の好みが出て
それが全て心配になるものが全く
入ってないとは限らないですし、
保育園とかに行けば普通に
おやつにチョコレートが入った
お菓子が配られたり割と塩気が
多いサラダせんべいとかも
息子が持たされてきます( ´•ω•` )
うちはジュースも保育園で初めて
飲みました((( ⍥ )))

極端にしょっぱいとか、
離乳食に味付けとしてマーガリンや
バターを入れるとか、
別に必要ないのに足す調味料
みたいなのを避けてあげたら
いいと思いますよ(*^^*)

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!とても詳しく本当にありがとうございます!!本当に参考になりました‼️

    • 9月29日
deleted user

超熟に「国産小麦粉」というのがあってそれはマーガリンは入ってません。
バターや食塩は入ってますが食べすぎなければ大丈夫だと思います。

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!
    とても参考になりました‼️
    教えて頂きありがとうございました‼️

    • 9月29日
ほのか

自分で作るのが一番いいと思いますが
マーガリンや乳化剤がなければ大丈夫だと思いますよ★

たまご入ってないので超熟食べさせやすいですけどね!

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!とても参考になりました😭

    • 9月29日
さくさく

うちは最初からからずっと超熟つかってましたよー♪

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!とても参考になりました‼️

    • 9月29日
you

大丈夫か大丈夫でないかは分かりませんが、他の食パンよりは乳化剤などが入っていないので、私もですが皆さん使われているのだと思います^^;

手作りの方が何が入っているか分かるので、気になるなら手作りを続けられた方がいいと思いますよ(^^;;

  • トマト

    トマト

    お返事ありがとうございます!!とても参考になりました‼️

    • 9月29日