※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚葉
子育て・グッズ

娘は離乳食をあまり食べないが、ベビーフードは少しは食べる。Twitterでフォロワーが励ましてくれて、安心した。

離乳食食べないけど、ベビーフードなら何とか食べてくれる娘。
だけど、食べる量はやっぱり少な目。
Twitterでそんな感じの話をしたらフォロワーさんが

離乳食はこれから食べて行くもののラインナップ紹介で、これからあなたはこれから先こんな食べ物に出会うでしょう、一応みとこうね💕

って事らしいよーって言ってくれて気が楽になったー💕感謝╰(*´︶`*)╯♡

コメント

mekko

わたしはまだ離乳食は始まってませんが、先日小児科で離乳食の説明を受け、まさに同じようなアドバイスを頂きましたよ(^ν^)💓 赤ちゃんのタイミングで食べてくれる日が来るから、焦らずのんびり進めていきましょうって言われましたよ(^ν^)💓

• 柚葉

柚葉

ありがとうございます😊
    そうですよね💕
    焦らず娘のペースで行きます😊

• 9月27日

素敵なフォロワーさんですね♡
私の息子も中期〜1歳までほとんど食べてくれず、いつも心が折れていました!が、今は、こんなに食べるの?って言うくらい食べます♡
大変だと思いますが、色々ラインナップ紹介してあげてください♡♡♡

• 柚葉

柚葉

ありがとうございます😊
    私もたくさん食べてくれる日が待ち遠しいですが、娘のペースでラインナップ紹介頑張ります🌸

ありがとうございます😊

• 9月27日
たぁこ

素敵な言葉ですね。
うちもベビーフードならなんとか食べるるけど、それもかねりだましだまし、またはやや強引..(ㆀ˘・з・˘)
スリムちゃんだけにすぐ焦っちゃいます

心にきざんでおきますあ

• 柚葉

柚葉

一緒ですねw
    うちは食べても途中でもういらない!ってされちゃって…💦
    うちはミルクなんですけど、ミルク飲んでるとはいえ焦っちゃいますよね💦

私もあまり量は気にせず行きたいと思います😊

• 9月27日