保育園での症状が改善せず、同じ薬が出る病院に苛立っており、別の病院に行くべきか悩んでいます。
保育園に入ってから鼻水と咳が止まらずで、一度熱を出した時に薬をもらったら良くなったのですが、鼻吸いをやめてその数日後からまた咳がひどくなってきました。
病院はもう2回行っていて同じ薬が出るのですが、症状が治まらず。
旦那が他の病院にないの?と苛立ってます😅
かかりつけは別にあるのですが、予約以外は見てもらえず、また具合が悪い日と休みが重なり、もう一カ所最近よく行ってるところへ行ってるのですがなかなかなおらずです。
みなさんなら、別の病院に行かれますか?
- ちびなび(7歳)
コメント
∞まぁみん∞
保育園入るとそんな感じです!
今年入園ですか?
それなら保育園から沢山菌を貰ってくるので最初の頃は毎週のように通ってました。
免疫がつくまでの我慢になります。
どうしても納得いかないのなら病院変えてもいいと思います。
tocco
ご主人には申し訳ないですが、保育園のスタート時はそんなものかなと思います(^^;
薬に関しても、他の病院で別のものが出るかもしれないですが、0歳にきつい薬も出せないので大差はないかと思います(*_*)
うちは全快ではなく熱が下がったら翌日から登園していたので余計にずるずる長引いていた印象です(>人<;)
-
ちびなび
うちも全快ではなく、危ないかなーっと思いながら預けてます😅
やっぱりしっかり休ませた方がいいですかね…。
ただ若干悪化してる感じもあるので、いつものところへ行って、見てもらいます~。- 9月27日
ちびなび
今年というか今月からです😅
私はそんなもんだと思うんですが、旦那が納得いかないようで😥
お迎え→病院は旦那が行ってるので…。とりあえず今回も同じとこに連れてってみます。