※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきすき
お金・保険

auのWi-Fiについて、旦那の口座から引き落としで7000円台になり、安すぎると感じています。端末代の支払いが終わったためか、義母の口座から引き落とされている可能性があるか気になっています。

auのWi-Fiについてなんですが。
今まで財布別だったんですが、6月から家計のお金管理をすることになりました。旦那の携帯代は親と一緒に引き落とししてたようで、auで手続きをして、旦那の口座から引き落とししてもらうようにしました。Wi-Fiも旦那がauで契約してたので私の感覚で1万は超えるだろうと思ってたんですが、引き落とししたあと通帳記帳すると7000円台なんですよ。2ヶ月連続で。旦那に聞くと、端末代の支払いが終わったからかな?と言うんですが、それにしてもWi-Fi込みで安すぎない?って思ってて💦もしかして、義母の口座からWi-Fi代だけ引き落としされてるのかな?と思ってたんですがこんなことあり得るのですか?それとも旦那の言う通り端末代払い終えたからWi-Fi込みで7000円ぐらいなんでしょうか?auで働いてらっしゃる方などいらしたら教えて下さい。

コメント

ゆず

我が家はネットはソフトバンクなのですが、ネットのみで4000円くらいですよ!

• ゆきすき

ゆきすき

回答ありがとうございます。それぐらいはしますよねー!私の妹も実家でauWi-Fi契約してるのですが、5000円ぐらいだよーと言っていたので💦
    やっぱ義母から引き落としされてるのですかね😅

• 9月27日
たろちむ☆

私もauユーザーですが、携帯料金だけで7000円も結構安いほうなので携帯とwifiで7000円はありえないと思います。うちで使ってるwifiは5000円前後取られてたような気がします。

ただガラケーで、通話のみとかになってる携帯ならありえそうですね(´-ω-`)
最安3000円くらいだったので、

• ゆきすき

ゆきすき

回答ありがとうございます!
    やはり安すぎですよね😯携帯はiphon6?です。やはり義母から引き落としされてるのでしょうね💦

• 9月27日

今は格安SIMですが、au時代はWiFi込みで8000円でしたよ!
プランとか1番安くしてあったりすれば可能な額ではあると思いますよ〜!
auで電話確認する方が安心かと思います!

• ゆきすき

ゆきすき

回答ありがとうございます!
    旦那の事だから1番安いプランとかにしてなさそうで💦
    私が契約者じゃないので、auに電話しても旦那じゃないので教えてくれないですよね?💦

• 9月27日

退会ユーザー

そうなんですね😳
    契約者でないと教えてくれないかもしれないですね😖
    やってみたことないですが、私なら、一応連絡してみて本人以外無理だったら一緒にショップ行きます💦

• 9月27日
  • ゆきすき

ゆきすき

やはり契約者じゃないと教えないでしょうね😅旦那に調べさせようと思います!

• 9月27日

うちの旦那はau iPhoneとポケットWi-Fiで15000円ぐらいです💦

• ゆきすき

ゆきすき

回答ありがとうございます!やはり私の旦那は安すぎですよね💦auに確認したいのですが、旦那が面倒くさがってしないので分からずです、😭

• 9月27日

退会ユーザー

旦那さんの実家でひかり通信とかのネット引いてますか?
    その割引で、私はiPhone一台のみで8000円ぐらいの引き落としです!

携帯代の支払いの内訳、義母さんに聞いたら教えてくれないですかね?(笑)

• 9月27日
  • ゆきすき

ゆきすき

聞いた方が早いですよね。笑
    私が財布握ってから6、7月分は旦那が15000円ぐらいかな?と言うのでお義母さんにその金額を支払うと、こんなに?😯みたいな顔されました。笑
    お義母さんも学生の子どもがいるのでまとめて引き落としされてるから1人分の携帯代は分からないみたいで💦
    しっかり旦那に調べさせようと思います!ありがとうございます♡

• 9月27日

退会ユーザー

旦那さんの予想の金額ぐらいが妥当だとは思いますけどね!(笑)
    携帯会社に問い合わせなくても、旦那さんの携帯からmy auかau walletのアプリから支払額確認できますよ💓

• 9月27日
  • ゆきすき

ゆきすき

妥当ですよね!お義母さん私たちに優しいので気を遣ってくれたんだと思います😂
    携帯から見れるんですね!見てみようと思います!

• 9月27日
Yoshirin

プランにもよるかもしれませんが私もauで機種代払い終わり7,000円ぐらいです。
なのでWi-Fi代は引き落とし義母さんじゃないですか?

• ゆきすき

ゆきすき

回答ありがとうございます!やっぱお義母さんから引き落としされてるんでしょうね💦
    旦那に調べさせようと思います!

• 9月27日