※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

うんち漏れた洋服やお尻を拭いて洗う際、排水口の詰まりが心配ですか?

うんち漏れ💩した洋服やおけつって、できる限り拭いてからあらってますか⁉️うんちがなかなか取れなくて💦😭でも、排水口掃除するのにうんちが詰まったりしないか心配で😱

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんのウンチは水っぽくて詰まったりしないと思うんですが、どうでしょうか?
洋服はお湯で粉末漂白剤で擦って30分くらいで浸けて洗うと綺麗に落ちますよ🎵
お尻は落ちないときはお尻拭きだけでは荒れちゃうので紙コップにミルク用のお湯と水を入れてぬるま湯にし、オムツ替えたきお尻拭きを少し浸しふやかしながら落としてました。
そのあとガーゼとかでお尻を拭いたら被れにくいですよ🎵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳でしたが、いざというときにポットにお湯をいつも作ってました💦

• 9月27日
  • あんな

あんな

うちはティファールで用意します🙌🏻🙋
    うんちに白のプツプツしたのが混ざってて、排水口も狭いから詰まらないかなーと💦😅おしり拭きやガーゼ、今後試してみます‼️ありがとうございます😊

• 9月27日
totokoma

お湯でサーッと流して、ウタマロ石鹸でこすったらすぐにうんちとれますよ🙆
そんなに大量のうんちでなければ、流しても大丈夫じゃないですかね😵?

• あんな

あんな

ウタマロ、最近知りました‼️買ってみます🙌🏻

• 9月27日
  • totokoma

totokoma

ぜひ買ってみてください🙆
    私は今のところそれで、100%落ちてます👶💓

• 9月27日
  • あんな

あんな

おー凄い‼️