現在2歳4ヶ月の娘がいます。元々、完ミ→フォローアップ→牛乳という感じ…
現在2歳4ヶ月の娘がいます。
元々、完ミ→フォローアップ→牛乳という感じでミルク卒業したんですが、かなりの牛乳好きで悩んでます。(チーズとか乳製品も好き)
ストローマグ150mを1日4回は絶対飲んでます。保育園の間はまだいいんですが土日は6回はゆうに超えてます。なので今は低脂肪乳とお湯を半々にして飲ませているんですが本気でやめさせた方がいいのか特に体調もうんちも緩くなってないのでそのままでいいのか、同じような経験をしたままさんがいればお話聞きたいです泣
- まむまむ(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ルートが同じです。保育園です。
うちは1歳半頃から低脂肪乳のお湯割りさせてました。日中というより、夜泣きの時にB.BOXで飲ませちゃってたんですが、それも止めました。そしたら体重の増えが緩やかになったので、やはり飲ませすぎだったんだなと反省してます💦
2歳後半頃からは低脂肪乳のお湯割りは、朝と寝る前だけにしてます。
今帰省していて、普通の牛乳100%を飲ませたら、「おいしい!」と目をキラキラさせてます(笑)
コメント