※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみっく
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹が張り、赤ちゃんのキックが強くなりました。薬を処方されていますが、家事を控えるべきか相談したいです。

来週で8ヶ月なんですが、今週初めからベビちゃんのキックが頻度も増して強めになってきました(⌒▽⌒)そして、元々張りがあるので薬を処方されてはいるんですが張りも強くなってきました(^◇^;)こういう時は家事も控えるべきですか?

コメント

まどか

内診はやってもらいましたか?

私は張っている時に内診してもらったら子宮頸管が短くなっていたので絶対安静、入院まで言われましたが、してもらってなかったらやった方がいいと思います!

切迫早産だったら大変なので。。

もし内診してもらって安静の指示がなければそこまでひどくはないと思いますが、張った時は休んだり横になったりしたらいいと思いますよ~(^o^)

• はすみっく

はすみっく

ありがとうございます。内診はしてもらってます。安静はずっと言われてるのですが、子宮頚管はまだ大丈夫みたいです。
    月曜日がちょうど検診なので先生に相談してみます。

• 8月8日