妊娠・出産 2人目の赤ちゃんの哺乳瓶消毒にミトンを検討中ですか?他の方はミトンを使われましたか? いつもお世話になります(^ω^) 哺乳瓶の消毒についてです(^.^) 長男の時は哺乳瓶を熱湯消毒して居ましたが2人目はミトンを買おうか迷っています😅 皆さんはミトンを買われましたか❓ 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 哺乳瓶 熱 2人目 男 ミトン R.H.H.H.Aママ♡(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 11歳) コメント ちひろ 産院でミルトンだったので、自宅ではミルトン使ってます! 実家に遊びに行くときはミルトン持っていくの面倒なので、レンジでチンするやつ置かせてもらってます(^^*) 9月27日 R.H.H.H.Aママ♡ 返答ありがとうございます^_^ ミルトンとレンジでチンはどちらが使いやすいですか? 質問ばかりですみません(>_<) 9月27日 ちひろ ミルトン→洗って液に入れとけばok 容器洗うのも1日1回でいいので、楽です! でも、消毒が終わるまで1時間かかるのと、人によっては薬品につけるのに抵抗があったり、においがだめって言う人もいるみたいです(^_^;) あと、液代がかかる… レンジでチン→持っているのは3分チンすればいいので、すぐに消毒が終わるので待たなくていいです! でも、チンしてすぐはすごく熱いので気を付けなきゃいけないのと、容器を使って洗った後水切りカゴで場所とることですね(笑) どっちも良いところと悪いところがあるので、自分にあった方法が見つかるといいですね!(*^^*) 9月27日 R.H.H.H.Aママ♡ 色々教えて頂きありがとうございます^_^ コスパがいいのはレンジでチンですね(>_<) 両方検討してみます(^ω^) 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R.H.H.H.Aママ♡
返答ありがとうございます^_^
ミルトンとレンジでチンはどちらが使いやすいですか?
質問ばかりですみません(>_<)
ちひろ
ミルトン→洗って液に入れとけばok
容器洗うのも1日1回でいいので、楽です!
でも、消毒が終わるまで1時間かかるのと、人によっては薬品につけるのに抵抗があったり、においがだめって言う人もいるみたいです(^_^;)
あと、液代がかかる…
レンジでチン→持っているのは3分チンすればいいので、すぐに消毒が終わるので待たなくていいです!
でも、チンしてすぐはすごく熱いので気を付けなきゃいけないのと、容器を使って洗った後水切りカゴで場所とることですね(笑)
どっちも良いところと悪いところがあるので、自分にあった方法が見つかるといいですね!(*^^*)
R.H.H.H.Aママ♡
色々教えて頂きありがとうございます^_^
コスパがいいのはレンジでチンですね(>_<)
両方検討してみます(^ω^)