※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

妊娠初期の胸の痛みについて、針で刺されたようなチクチク痛みがあり、気になります。左右の胸で痛みが交互にあったり、痛みが激しくなったり軽くなったりします。

妊娠初期の胸の痛みについて。
さっきから、胸の膨らみの横側が、針で刺されたようにチクチク痛みます。
さっきは右胸、いまは左胸です。
猛烈に痛くてあいたたた…となったかと思えば、平気になったり…
とにかく気になります。
針で刺されたようなチクチクってなんですか??

コメント

さくら🍯

私もこの前同じ質問しました😳
ホルモンの影響らしいですよ!私の場合は乳首の奥らへんで同じく猛烈に痛みました💦痛すぎて結構びっくりしますよね😱
私は2日でおさまったしホルモンなら仕方ないかと特に電話しませんでしたが、心配だったら電話して聞いてみたら何か分かるかもですね💡

はなこ

私もです!!
あるときは右だったり、そうかと
思えば左が射たくなったり・・
で、サイズは大きくなってませんが
なんかカチカチです。
痛みはみんなよくあるんですね。
安心しました。

elie🧸

前の時その症状があり、念のため乳腺外科に回してもらってエコーしてもらいましたが大きな異常はなかったです。
ホルモン影響と言われましたよ。

私も初期の時、同じようなことありました!
チクチクーってした時にぎゅーと手で押さえると幾分がマシになった気がします。
胸が大きくなってきてるのかもしれませんね、私はそのチクチクほっといたら胸が大きくなった事で妊娠線のような肉割れが出来てしまったのでクリームで優しくマッサージとかされた方がいいかと思います|ω・`)