※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

産後、気をつけていた事て、なんですか?やっぱり1ヶ月が大切ですかね?

産後、気をつけていた事て、なんですか?やっぱり1ヶ月が大切ですかね?

コメント

8282

とにかく体を休めて、ほとんど赤ちゃんと同じ生活してました😅
暇だけど、あまりスマホいじりしないように気をつけました🤓

そちゃんmama(・∀・)

今回3人目を出産し、退院後から普通に育児家事をしていたのですが‥産後2週目あたりから貧血が酷く、あまり立っていられず辛い期間がありました💦悪露もなかなか止まらず😭やはりあまり無理はしてはいけないです😣1ヶ月くらいは身体を大事に基本ゴロゴロできるのが理想的ですね💦

rigo

私自信そんなに気を付けてないのですが、義母が冷たい水はダメー!!と何度も言われました(^^)
1ヵ月経ったら急に言われなくなりましたよー(笑)

Hina mama💕

水を触る家事は一切やるなと言われました🙂
気をつけることというか
夜に泣いた時に備えて
娘が寝てる間は自分も寝て
体力温存してました!笑

テディさん

徒歩10分ですが里帰りしました‼

母から2週間までは身体を休めつつ育児だけに専念しなさいと言われ休ませてもらい3週目から皿洗いや歩いて10分の自宅への散歩がてら荷物の整理とリフレッシュをし4週目からは家事わを分担してのんびりやりながら荷物を少しずつ持ち帰ってました😆

産後2週間は無理をしない方がいいようですよ🙋

産後は何もしてないです。むしろ、気をつけるところか今まで食べれなかった物が多少なりとも食べられるようになったので食べまくってました。
明太子食べれないのがきつくて、、、産後毎日食べてました

maaayo

とにかく体をちゃんと休めることです!家事なんてしなくても死にません(笑)
里帰りしないで、手伝いに来てくれる人もいなかったので、掃除は諦めてましたが赤ちゃんのお世話と洗濯、料理を一人でやっていたら見事に会陰切開した傷の治りが悪くて1歩歩くのも泣きながら何秒もかけてゆーっくりとしかできなくなりました。休める限りしっかり休んでください💡
あと、産褥体操をきちんとすることです!私は知らなくてやらなかったのですが、最近知って、知らずにやらなかったことをものすごく後悔してます💦