※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

息子がなかなか寝なくて叫んでしまい、罪悪感と母親失格感じています。同じような経験をした人はいますか?

はぁ、、今日はずーとグズグズしていてなかなか寝なくて私もなんだか今日はいつもよりとても疲れていてギャーギャー泣いてなかなか寝ない息子に早く寝ろーーー!と叫んでしまいました。もう最低ですよね。罪悪感でいっぱいです。かわいいかわいい息子でいつも溺愛してるのにまさか自分がこんなことをしてしまうなんて母親失格ですよね。。こんなことする方他にいないですよね?

コメント

みさる

たっくさんいると思いますよ~私なんてしょっちゅう叫んで後で後悔してます(T_T)

ゆうり

私もしょっちゅう叫んでます(TT)
特に2人目が生まれてからは、毎日大変で余裕がなく、イタズラや悪いことをされるとカッとなってしまいます…上の子はヤキモチや寂しさで構って欲しくてやってるのに😢

ママも人間ですからね。ママも心がありますから。心があるから怒る気持ちも生まれるんです。

明日の朝起きたら、たくさん抱きしめてあげてください⭐️

ママリ

早朝グズグズされるとイラッとします〜😭😭
泣いてるんじゃねーよー、まだ寝てろよー!!と言ってしまいます😭
あとから後悔😣😣
1週間に一度はやってしまいます😭

みっきぃママ

いますよ(笑)
まだ6ヶ月の息子に「ダメ!」「危ない!」「止めなさい!」を何回も言ってます。

レンちゃんそうちゃん

私も…もぉΣ( ̄皿 ̄;;
って思うこと最近多々あります(-_-;)

後悔はしちゃうけど起きたらいっぱいぎゅ~します♥️
お互い育児がんばりましょ(*^ー^)ノ♪

ゆいたんママ

私も普段は溺愛しているのですが、イライラすると叫んじゃうことあります😅母親も人間なんだからそーゆーこともあります😵💦

らいもえmama

私も毎日怒ってばかりです(*_*)
2人目産んだらもっと怒るようになっちゃいました!
怒る度にごめんねーって後悔するんですけどね(>_<)
自分の思い通りによく聞く子になる子なんてなかなかいないですからね。
お互い子育てがんばりましょうね(^^)