生後4ヶ月半なのですが、日中左回りだけ寝返りができるようになりました…
生後4ヶ月半なのですが、日中左回りだけ寝返りができるようになりました。
よく寝返りが始まると、寝ている時に寝返ったり、うつ伏せ寝をすると聞きます。
しかし、うちの子は寝ている時は仰向けでしか寝ないです。
寝返りもせず、ずっと仰向けで寝てます。
絶壁になってるのでなるべく横向きで寝かせますが、少ししたら必ず仰向けになります。
見れる時はうつ伏せ寝をして欲しいなと、たまに思うのですが仰向けでしか寝ない子っていますかね…❓
それとも月齢が上がると好きになったりするんですかね…❓
- ぽとす(生後4ヶ月)
コメント

マカロン
安全面からしたら仰向けが一番なのでちょーお利口さんだと思います。
仰向け好きな子もいますよ。

はじめてのママリ🔰
9ヶ月です👶
日中コロコロ転がりますが、寝るときはずっと仰向けで寝てます😅寝てるときにまちがえて寝返りしたら泣きます笑
-
ぽとす
日中は転がっても寝る時は仰向けなんですね🤣うちと同じです✨
- 9時間前

にんにん🔰
上の子が同じように仰向けばかりで横にしても、しばらくしたら仰向けになってました。そして、同じく絶壁で…💦うわーんと泣いて足を動かすと後頭部を床に押し付けるかんじになるので余計…
-
ぽとす
うちも同じような感じなので絶壁がやばいです😅成長して絶壁はどうなりましたか❓
- 9時間前
-
にんにん🔰
少し改善されました‼️髪の毛も生えたので(4ヶ月はまだまだハゲっぽかったです)ぱっと見分からないです。お風呂などで髪の毛が濡れると絶壁気味だなぁとは思います。
ちなみにヘルメット治療はしてません。悩んだ当初は近くに治療できるところがなく、近くにできた時には治療適齢時期を過ぎてました。- 7時間前
-
ぽとす
髪の毛生えちゃえばわからなくなるって言いますよね🥹体験談ありがとうございました‼️
ヘルメット治療はどうするか考えているのですが、やりたくないのでなるべく仰向け時間減らせるように頑張ります💪- 3時間前
ぽとす
確かに寝てる時に心配ないので、お利口さんだと思うと助かりますね😁