※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
to_mo
子育て・グッズ

最近、1歳の息子がハイローチェアで食事中にじっと座ってくれなくなり、追いかけながら食べさせることになり、時間がかかって困っています。他のお子さんはどうですか?アドバイスをお願いします。

1歳一ヶ月の息子がいます!
ご飯を食べるときはハイローチェアに座らせるんですけど、最近じっと座ってくれなくなりました(/_;)立ち上がろうとしたり泣いて口を開けなかったりで、仕方なく下ろすとウロウロするのでわたしが追いかけて食べさせてます(/_;)なので時間も30分以上かかります(T_T)
みなさんのお子さんはじっと座って食べてくれますか?よろしければアドバイスよろしくお願いします!

コメント

ハイローチェア使ってたときは背面にクッションあるのが暑かったみたいで、掃除もめんどくさかったこともありハイチェアに変えました(^^)
必ず座ってから食べさせてるので、今では座ってというのがわかるのか立ち上がろうとしても座ってというと必ず足を下ろして座ってから口開けます⑅◡̈*

• to_mo

to_mo

回答ありがとうございます!
    たしかに背中に熱がこもってるかもしれないです(^_^;)
    ハイチェアいいですね!座ってというのが分かってるなんてお利口さんですね(^^)うちもしっかり座らせてたべるようにがんばります!

• 9月27日
もっけ

ウチは、テーブルに安いフツーのイス?フツー?…ですが💦
最初、5分座って食べて、立って5分食べて、その後歩き食べです.°(ಗдಗ。)°.ワラ

でも、そもそも、このくらいの集中力って5分くらいって言うので、特別ね‼️って毎回言って食べてます(^^)10回に1回くらいは、おとなしくストレートに食べ終わります╰(*´︶`*)╯

• to_mo

to_mo

たしかに集中力そんなにもたないですよね(^_^;)うちもよっぽどお腹減ってるときは珍しく座って食べてくれるので、時間調整したりして食べさせてみようと思います!

• 9月27日
ママリ

立ったりふざけたりしたら終わりにしていました!
食べないならおしまいと教えていたので食べ終わるまで動かない子になりましたよ!
普段から食べる時、飲む時、絵本を読む時は座ると教えています(^^)

• to_mo

to_mo

おしまいにするという方法もいいですね!ついつい、食べてくれるならーとおもってしてましたけど、癖がついてしまいますよね(/_;)
    今から間に合うか分かりませんけど、遊ぶならおしまいって、やったみようとおもいます!

• 9月27日