コメント
きー
わたしもそうでしたよー。そのあと先生に助産師さんが怒られてるのをみてしまったw
あい
そんなことあるんですか⁇
考えただけで恐怖ですw
-
smile♪
稀なケースですよ!(^ω^)
- 9月26日
まぬーる
お産の進みが早いタイプなんじゃないですかね?実際はわかりませんね!笑
私は今回は、5センチ程度のところから、あなたいきみたいときにいきんだらすぐに全開になりそうだとのことで、その通りの、スピード出産をしましたよー!
-
smile♪
そうかもです!笑
同じですねきっと✨
5センチでいきんでオッケー指示すごいです(^ω^)- 9月26日
ちぴ
え。
怖い!!
そんなことあるんですね😱
かかりつけ、夜は先生いないので不安だ😭
-
smile♪
稀なケースだと思うので大丈夫ですよ♡
- 9月26日
タロ
私もそんな感じでした💦笑
まだ5センチ位だから、まだまだかかるよーってついてた助産師さんに言われて、無理ーって叫んでかなりいきんでしまってたら、ベテランの助産師さんきて全開だ‼️って言われベテランさんが私の上にまたがりながらベッドごと分娩室行きました💦
促進剤使ってたんですけど、陣痛かなりあるのに量増やされて、痛みの早さが尋常じゃなく早くて素人でも、間違ってんなってわかりました( ; ; )
おかげで無事にスピード出産で産まれてきてくれたので良かったと言えば良かったのかな(*^^*)笑
-
smile♪
まったく同じです!
私も促進剤しててそんなパターンでした!笑
2人目とかもっと早いかも?ですよね!- 9月27日
-
タロ
それ言われました!
促進剤の効き目が速いから、二人目はもっと速いし楽だよって!- 9月27日
-
smile♪
2人目も促進剤でこの際いいやって思ってます😂
普通分娩だと時間かかりそうですよね😂- 9月27日
黒ニャンコ
長女の時、予定日2日過ぎて検診してもらい「まだ生まれる気配ないね〜」その日の夜、腹痛で目が覚めて病院へ電話するも、昼間検診してる事もあり「まずか何分間隔か計ってみて」2回目電話「まだ、大丈夫だから、落ち着いて〜」3回目の電話は私じゃなくて母親にしてもらい、とりあえず病院に行かせて下さい。まだなら帰ります」と伝えてもらいとりあえず病院へ!病院ついても助産師さんも看護師もまずは赤ちゃんの心音を〜と…ベッドに座らせてもくれず(病院に着いた時は二足歩行できず四つん這いでエレベーターに乗った位痛かった)そうこうしてまた陣痛の波が来た瞬間破水!!と、同時にやっとベッドへ!それと同時にみんなあたふた…。先生呼んで!もう、頭出てるからこのまま行くよ〜っと、病院着いて15分位で生まれました。
2人目は年数たってるから大丈夫かな?と言ったけど「何年経とうが早いから、いつもと違うと思ったらすぐ来て!」と言われました。
-
smile♪
すごい体験談ありがとうございます✨
2人目はやっぱり、早いですよね!笑- 9月27日
マカロン
その助産師さんの信頼が薄れますね🤣
でも上の方でも共感意見見てびっくりです😂
-
smile♪
共感意見あって私もびっくりです!笑笑
- 9月27日
ai
ちょっと違うんですが
力んでしまって
今7cmしか開いてないけど
リラックスしたらもっと開いてるかも
って言われた事はあります!
-
smile♪
なるほど!
リラックス大事ですが、難しいですよねw- 9月27日
am
私は逆に、出産した日はとても混んでいて、分娩台が全て埋まっていました。その時私はすでに全開でした。なのに1時間くらい分娩室に入れてもらえず、我慢しました。なので分娩室に移動して15分で出産でした。ちなみに、自分の母親が裏であの妊婦さん全開です。と言ってる助産師さん達の会話を聞いてしまったそうで、もうここで産ませてあげられないんですか!!と母親が必死だったのを今でも覚えています、笑
-
smile♪
お疲れ様でしたー😭😭😭
私ならそんなことなったら、2人目は助産師にムカついてそこで産んでやります。笑笑- 9月27日
退会ユーザー
先生が確認して7センチだったのに
なんか出る!って叫んだら
10分後に全開でした(´・ω・`)
きちんと測ってたので間違いじゃ
ないですが急激に進みました!
-
smile♪
急激に進む人もたくさんいますよね!笑笑
- 9月27日
smile♪
ありがとうございます!笑
そうなんですね😂😂😂