※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーナ
ココロ・悩み

明日促進剤を使っての出産で不安と焦りがあります。経験者の励ましを求めています。

いよいよ明日促進剤を使っての出産です💦
急展開すぎて心がついていけてないのと、こんな弱虫な私が 
壮絶な陣痛と戦えるのかといった不安と焦りなんかとても
こわくて自信がもてません😫
促進剤で出産した経験のある方、自信のもてるような言葉かけてほしいです😫

コメント

REO大好き★

いよいよ赤ちゃんに逢えるんですね💖
確かに陣痛は痛いけど、私は注射のほうがよっぽど痛かったです💃
しっかり呼吸だけ意識して頑張ってくださいね💖

uumam

赤ちゃんにあえると思ったら
頑張れますよ❤︎( ´ ▽ ` )
もうやるしかないです❤︎
わたしも後1週間なんですが
促進剤うってもらいたいくらいです\( 'ω')/

kkrrmm

薬が効きやすいと痛みレベルマックスの陣痛が割と早く来ます(笑)
でも終わりは必ずあります!!!
わたしは促進剤打ってすぐにおしりの穴が爆発しそうな痛み(いきみたくないのにいきんでしまうくらいのうんこを出す感じ)が襲ってきましたε=へ(*´口`)ノ
でも9時間で出産出来たので割と早かったかなぁと思います♪
めっちゃ痛いですけど産んだらすぐ忘れちゃうくらい自分の子供はかわいいですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

オニギリ

破水してから促進剤で出産しました^^
私は血を見るのが何より怖く、出産映像やドラマの手術シーンが見れず、母親学級の途中で具合が悪くなるほど弱虫です。
でも、いざ自分の、となると何とかなるものですよ。
本当に痛くてめげそうになる瞬間が必ずくると思います。
でも、みーーーんな乗り越えられたことですから。ルーナさんのお母さんも乗り越えられたし、弱虫な私でも乗り越えられました。
私はいざという勝負所でめげそうになった時に自分に言い聞かせる言葉があります。
それは、「死ぬ訳じゃない」です。
出産は命懸けなので不謹慎と思われる方もいるかも知れませんが、私はこの言葉を言い聞かせると大抵乗り越えられてます。
一生痛い訳じゃないですし、その痛みの先には可愛い可愛い我が子との対面が待ってます^^
こんな辛くて幸せな痛みありませんよ♪

絶対大丈夫!
応援しています。
頑張りどきですよ!頑張ってくださいね。
そして今夜はたっぷり自分に時間使って上げてくださいね。

アミエル

私も促進剤使いました~(^^;
36週6日で先に破水してしまったので(><)
私の場合は促進剤がかなり効く体質だったようで、朝の9時に打って11時頃に陣痛始まって、15時ピッタリに生まれました~✩✩4時間のスピード出産で苦しむのも4時間で済みました(^^)
促進剤の効きはかなり個人差あるみたいですが、始まりがあれば必ず終わりがあります!!!!
赤ちゃんも相当苦しいと思うので、一緒に頑張って下さい!!!!
会えた瞬間は、ホントに一生の思い出ですよ♪♪

𝒮🐚

わたしも前日はめちゃくちゃ緊張しました😣!朝にバルーンを入れて子宮口を広げてから、促進剤も打ったんですが、陣痛は死ぬほど痛かったです😭(笑)ふつうにだったら自然に陣痛が来て、だんだん痛くなって、出産になるみたいですが、促進剤だと一気に進む人は進むので、それで痛いと言われてるみたいです😅💭

でも、どちらにせよ痛いなら、早い方が良くないですか?!✨その人それぞれですが、みなさん絶対乗り越えられるので大丈夫です✊🏼💗わたしは相当ビビリで痛いの大っ嫌いで、助産師さんに暴言吐きまくっちゃいましたが、無事に産めました👶🏻!頑張ってくださいね💗赤ちゃんに会えますよ〜💕

ポンちゃん

わたしも今月15日に促進剤の点滴で出産しました!!
私は検診で病院に行きそのまま赤ちゃんが大きいからと理由で入院になりました。
頑張ってください!!我が子に会えますから!!

まい

36週で促進剤点滴して産みました!
陣痛こわいですよね😭😭私も入院してたので他の人の出産時の叫び声が聞こえてきてめっちゃビビってました😭
でも陣痛には終わりがあります。どんに痛くても終わります💓!何時間後にはこの苦しみから解放されるんだ!と考えてなんとか乗り切りました🤗
私は6時間で産みました😶💖大丈夫!看護師さんたちの言う通りにしてれば終わります☺️笑

みったん♩

大丈夫です!私も痛いのが嫌いでしたがうめました❣️いつか終わりは来るので頑張ってください💗母子ともに健康で生まれてきますように😌