※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スターバ
子育て・グッズ

皆さんお子さんが新生児の頃何のお尻拭き使ってましたか?オススメとかありますか?

皆さんお子さんが新生児の頃何のお尻拭き使ってましたか?
オススメとかありますか?
今後の参考にさせて下さい。

コメント

まゆねぇ

アカチャンホンポの水99パーセントてやつ良いですよ☺️けっこうみんな持ってます!(笑)

• スターバ

スターバ

アカチャンホンポ覗いてみたいのですが家から一番近いところが駅に併設されてて何も買わないと駐車料金がかかってしまい迷ってました!
    アカチャンホンポのお尻拭き気になります♡
    確か厚手とかもあるんですよね?
    ついでにプレママセットも欲しかったので後日見てみたいと思います!

• 9月26日
ママリ

Moonyのおしりふきをお祝いで頂いたので未だにMoonyです!

• スターバ

スターバ

ムーニー使ってる方もたまにお見かけしますが使いやすいですか?
    確か流せるタイプもあるからママとしては少し楽なのかなーと思ってました(・∀・)

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

流せるタイプではないですが、普通のタイプは他のを試したことがないので何とも言えませんが特に気になる点はありません!

母がお尻が弱いので流せるタイプの自分が使ってるそうですがいいと言ってました(笑)

• 9月26日
  • スターバ

スターバ

おー!
    流せるタイプは大人にもオススメなのですね笑
    お得な情報ありがとうございます♪

• 9月27日

ピジョンのお尻拭きか赤ちゃん本舗の使ってますが、グーンのお尻拭きも安いけど水分たっぷりで使い安かったので今度からそっち買うかもです☺️

• スターバ

スターバ

ピジョンは上の子のとき産院で使ってた記憶があるのですがなんせ五年以上も前のことなのでどうだったか忘れてしまいました笑
    アカチャンホンポとどっちが使いやすいですか?
    グーンもお尻拭きあるの最近知りました(*´ω`*)

• 9月26日

退会ユーザー

どっちも使いやすいですが水分は赤ちゃん本舗が多くて、ピジョンは厚手だけど水分は赤ちゃん本舗より少な目って感じですかね〜😀あくまでも私個人の感想ですが😂
    グーンは安いのに水分たっぷりで拭きやすかったです!
    ピジョンとかより薄手なので二枚使いですけど何より安いし使いやすさも申し分無かったので今度からグーン買う予定です😀結構どこ行っても売ってあるので手に入りやすいのもポイント高いです☺️

• 9月26日
  • スターバ

スターバ

確かにアカチャンホンポのはそこでしか売ってないですものね!
    グーンも少し気になってきました(›´ω`‹ )
    暫く使うものなのでオススメを何種類か買って自分で試すのもありですよね。
    詳しくありがとうございます♪

• 9月27日
えぬ

前はおしりナップ使ってましたが、赤ちゃん本舗のおしりふきが水分多くて使いやすいです!

• スターバ

スターバ

ピジョンのやつですね(・∀・)
    やっぱりこれとアカチャンホンポのお尻拭き多いですね!
    アカチャンホンポは厚手ですか?
    おしりナップも二種類あるからどっちがいいのか悩みどころです…

• 9月26日