※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、夜間授乳後に自分が寝られず困っている状況についてお話しされています。昼に寝ることを考えているものの、夜間授乳が続くため焦っている様子です。同じ経験をした方がいるか尋ねています。

生後2ヶ月の子を育てています。夜間授乳後、赤ちゃんが寝ても私が覚醒してしまって寝れないことが多いです😭新生児の頃は生活リズムに慣れなくて気絶するように寝てましたが、最近は慣れてしまったのか…次の授乳時間まで寝なきゃと思うほど寝れなくなり、どんどん焦ってしまい、、結局横になって目だけ瞑って過ごしてます。
昼に寝ればいいやって開き直ればいいのかな😂早くまとめて寝たいけど、夜間授乳はしばらくあるだろうし…😭
同じような経験してる方、したことがある方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😂👍
赤ちゃんが寝てる時こそ全然寝れないですよね笑
それで赤ちゃんが起きてる時はすごく眠気がきます💦

私は部屋を暗くして、携帯いじるのやめたりして極力寝るようにしてました🙀

• ぴぴ

ぴぴ

本当にそれです!😭赤ちゃんが寝てる時はこっちが寝れなくて、赤ちゃんが元気な時は眠いです😂何なんでしょうね😂
    寝れなくてもスマホやめて目瞑ってるだけでも違うって言いますよね💦

同じような方がいてよかったです✨コメントありがとうございました😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私も2.3ヶ月頃によく夜間授乳後に覚醒して眠れなくなってました🥹🥹
今もまだ早朝1回授乳していますが、そのまま眠れず起きる時間…もたまにあります😂
寝なきゃ!と思うとより焦るので、「また寝れないか〜眠くなったら昼間に一緒に寝よ〜」と思って過ごしてます笑

• ぴぴ

ぴぴ

早朝となるともうそのまま起きちゃうか〜ってなりますよね!😂
    もう諦めて昼間に寝ようって思っておいた方が気が楽そうですよね🥹あんまり焦らないようにしたいと思います🥹

同じような方がいてよかったです✨コメントありがとうございました😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかります、おなじです🥹夜間一回起きると次まで寝れなくてネットショッピングやっちゃってます。開き直って先日からイヤホン持ってきてアマプラ見てます。
昼間気絶しそうなくらい眠いです💤

• ぴぴ

ぴぴ

同じ月齢の方からのコメント嬉しいです🥹✨
    暇だしついついスマホいじっちゃいますよね😂アマプラもいいですね☺️で、当たり前だけど昼間はめちゃくちゃ眠いんですよね笑
    早く夜まとめて寝てほしいな〜って思います!😣

コメントありがとうございました😊

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります!
私が元々睡眠障害持ちなので非常に苦しみました💦
子供はよく寝てくれるのに自分の睡眠障害のせいでなぜか寝不足という…
眠れない時は無理やり目をつぶっているより水回り掃除したり、家事にせいを出すことが多かったです笑
でもきつかったので睡眠導入剤を出してもらいました。
今はクービビックという薬を飲んでいます。
寝る時間の授乳直後に薬を飲んで、次回の授乳は念のためミルクのみにして次からは普通に授乳しています。
結構眠れるようになりましたよー!