退会ユーザー
実家も義実家も近いのですが働いている為頼れませんでした(´・ω・`)
上の子は今1歳半です。
下の子とは2歳差になります。
本当に辛い時は横になってましたが、それ以外は頑張って仕事育児家事をしてました!
家事は手抜きする事も多かったです😅
悪阻で辛い時、旦那がいれば少しは頼れるものの、夜勤でいない時、仕事でいない時は1人で全部熟さないといけなかったので、結構辛かったです😭
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
27歳で現在妊娠中です🐰⭐️
私も旦那も実家は遠方のため、日中は娘と2人で過ごしています。
悪阻はそこまで酷くなかったので、日中は娘と支援センターやお買い物もなんとか普通に行けてました。
ただ健診の時に預かってくれる人が居らず、保育園の一時預かりも予約でいっぱいでやむ終えず一緒に産婦人科に連れて行くのが大変です😢😭
あとお昼寝が抱っこでないと寝ないのですが、最近は抱っこが辛くて仕方ないです😂😹
ゆゆこ♪
つわりが一番きつかったときは、上の子が2際になる前でした。
私は30代前半です。
夏のつわりでとにかく辛かったので、上の子にはすまないと思いながら、テレビ見せてました😢
遊ぼうと誘ってくれるんですけどね…一緒に遊んであげられずそれがストレスで辛かったです。
ご飯も作れず、上の子には本当に簡単なものばかり、主人のは買ってきてもらったり、上の子のためにと支援センターに外出した際にお総菜を買って帰ってました。
mama
2人目妊娠が分かった時が確か上の子は1歳10ヶ月くらいでした(^ ^)
悪阻はそんなに重くなかったのですが、途中から切迫早産になり、自宅安静してました。
ご飯作れない時は旦那に買ってきてもらったり、家事もそこそこにして、旦那が休みの時にやり残した分をしてくれたり(^_^;)
日中の上の子の相手は、お絵かきとかDVDとかでやり過ごしました(>_<)
今、4人目妊娠中で、今までで1番悪阻がキツかったのですが、その間は旦那の弁当はもちろん、食事関係は手を抜きまくりました😂
上の子も大きくなり、子供達だけで遊んでくれたりするので少し楽です。
コメント