コメント
かな
なりますよね(*^^*)
詰まりやすい方とか、どっちの方がたくさん出るとかあるみたいです( ̄∇ ̄)
私もよく左の脇に近い上あたりがよく痛くなりました!!
放っておくと乳腺炎になってしまうかもしれないので、赤ちゃんの飲む体制を変えたり、飲んでる時きになる部分を手で押したりしてました(*´ー`*)
しょうくんママ
私も左右均等にあげてるつもりですが、右側の方が強く張ります💦
母乳の出る量が左右で違うのかもしれませんね(^^)
-
りー
はじめまして!お返事ありがとうございます(^ ^)
乳首も痛くて、保護機を使ってるんですよ、今3週間の女の子ベビーなんですが、保護機も空気がはいってんのかチューチューゆう音が出たりと、、笑- 9月26日
ゆいママ
なんてタイムリーな投稿😮💕
全く同じです!!(´;ω;`)
左右同じように飲ませているのに、張って痛くなるのは左ばかり😭💦
助産師さんに以前相談した時に
「左のがたくさん出るから張りやすいんだと思う。赤ちゃんに吸ってもらうか搾乳するかしかないね」と言われました😭💦
-
りー
うわぁー共感できる方がいて嬉しいです😌💓❗️
なるほど、なるほど、そぅなんですね〜!私もそうしてみます!ちなみに、母乳でいってるのですか、❓- 9月26日
-
ゆいママ
完母でしてます!
あとは保冷剤とかで冷やすと少し楽になります(*´꒳`*)♡
おっぱい張りすぎると寝返り打つのも辛いですよね(´;ω;`)- 9月26日
saya
私も最近おっぱいは張ってないのにズキズキしたりします(><)
なんでか分かりませんが…すみません😭
-
りー
母乳なんですか、?👼🌟- 9月26日
-
saya
母乳ですよー!
- 9月26日
りー
はじめまして!返信ありがとうございます(^.^)
この前もこんな症状で乳腺炎なったとこなんですょ、。笑今生まれて3週間の女の子ベビーなんですが、三、四時間くらい平気で寝るんで搾乳を使う事が多いんですよね、、ほれっていけるんですかね〜〜〜
かな
搾乳機は詰まりやすいですよね…(>_<)
私は最初の1ヶ月直接吸ってくれず毎回搾乳機でしたが、寝返りうてないほど詰まって痛くなってました(´-ω-`)
3週間でいっぱい寝てくれるなんていい娘ちゃんですね♡
直接吸ってくれてる時に詰まりそうなところ意識して押して出すしかないかなぁと(^◇^;)