※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優奈姫
子育て・グッズ

突発性発疹について、保育園への復帰時期と熱が下がってからの不機嫌期間について教えてください。

突発性発疹について2つ教えてください。

水曜日の夜から高熱が出て、日曜日の朝に発疹が出始め、月曜日に突発性発疹と診断されました。

①この場合いつから保育園に行けますか??

また、ぐずってる時間が多くて、おっぱいおっぱいでギャン泣きです💦

②皆さんのお子さんは熱が下がってからいつまで不機嫌でしたか??

よろしくお願いします。

コメント

しおちゃん

そうですね、だいたい熱が出てから発疹が終わるまでが一週間ぐらいかなと思います。
突発は特に薬が出されることもありませんから、ただ過ぎ去るのを待つだけといった感じですので、ポツポツなくなって機嫌もよくなったらでいいのではないでしょうか?

優奈姫

コメントありがとうございます😊
一週間、長いですね😭
まだ、ポツポツうっすら残ってますが、機嫌は良くなりました😊

しおちゃん

そろそろ保育園行けるぐらいですかね(^^)
だいたい熱が3,4日でポツポツできて引くまでが3日ぐらいかなと思います。
熱で不機嫌になるこ、ポツポツで不機嫌になるこ色々いますが機嫌がよくなってきたら行けると思いますよ(^^)