コメント
いちご みるく
お腹がすいてないんじゃないですか?
お菓子の味を覚えちゃったんですね。ご飯を食べないならお菓子は要らないと思います。
Rioママ
お菓子やめたらご飯食べるようになると思いますよー😋うちはお菓子あげてないです💦2.3日あげずに様子みてみてはいかがですか?
-
まいまいかたつむり
お菓子は置いてるある場所がわかってるので自分で取りにいくんですよ!💦
- 9月26日
りおな
ありますあります🙌
多分この時期っていっちょ前に味覚が発達?してくるんですかね〜〜!食べなくなる時期ありますよね🙄
白米はふりかけないといや!とかこのお野菜食べない!とか、こっちが今食べたい!次はこっちだ!ってうちの子は主張し出してます😂
上の子はもともと小食でご飯食べないくせにお菓子欲しがって、話せるようになってからは朝起きてすぐにママ〜、おかし食べたい。とか言ってきますよ😂ご飯食べない子にお菓子はあげませんって言ってあげませんけど。
おやつの時間もお菓子ではなくおにぎりやパンにしてみたり、お菓子を遠ざけてみるとか、ご飯にふりかけとか子供の好きそうなサツマイモとかクリとか甘い系のおかずを作ってみたらどうでしょうか!
あーか
お菓子やめておにぎりとかにしました(・ω・)/
お菓子の方が食べが良くなってしまったらお菓子やめた方がいいと聞きました!
よりお菓子の方が食べるようになりご飯食べなくなって行くそうです(´・ω・`;)
友達の子がそうで、今かなり苦労してます( ̄^ ̄)
-
まいまいかたつむり
3時におやつなど時間は決めてるんですが、いつも5時にご飯食べてた時間になってもお腹すいてないのか遊び出したりしてイスに座ってられないんですよ…
お菓子はだめですね!- 9月26日
ほーむぱい
ご飯よりお菓子を食べるなら
お菓子はあげないです( .. )