※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいかたつむり
子育て・グッズ

1歳の男の子が食事を拒否し、お菓子ばかり食べるようになりました。改善方法や継続期間について教えてください。

1歳もうすぐで2ヶ月になる男の子がいるんですが、ご飯をなかなか以前のように食べてくれなくなりました。

お菓子はよくたべるのですがお昼の時間になっても食べようとせずに遊んでしまうようになりました。

みなはんはどのようにして改善しましたか?
またこの現象はいつまで続くのでしょうか?

コメント

いちご みるく

お腹がすいてないんじゃないですか?
お菓子の味を覚えちゃったんですね。ご飯を食べないならお菓子は要らないと思います。

• ほーむぱい

ほーむぱい

ご飯よりお菓子を食べるなら
    お菓子はあげないです( .. )

• 9月26日
Rioママ

お菓子やめたらご飯食べるようになると思いますよー😋うちはお菓子あげてないです💦2.3日あげずに様子みてみてはいかがですか?

• まいまいかたつむり

まいまいかたつむり

お菓子は置いてるある場所がわかってるので自分で取りにいくんですよ!💦

• 9月26日
りおな

ありますあります🙌
多分この時期っていっちょ前に味覚が発達?してくるんですかね〜〜!食べなくなる時期ありますよね🙄
白米はふりかけないといや!とかこのお野菜食べない!とか、こっちが今食べたい!次はこっちだ!ってうちの子は主張し出してます😂
上の子はもともと小食でご飯食べないくせにお菓子欲しがって、話せるようになってからは朝起きてすぐにママ〜、おかし食べたい。とか言ってきますよ😂ご飯食べない子にお菓子はあげませんって言ってあげませんけど。
おやつの時間もお菓子ではなくおにぎりやパンにしてみたり、お菓子を遠ざけてみるとか、ご飯にふりかけとか子供の好きそうなサツマイモとかクリとか甘い系のおかずを作ってみたらどうでしょうか!

あーか

お菓子やめておにぎりとかにしました(・ω・)/
お菓子の方が食べが良くなってしまったらお菓子やめた方がいいと聞きました!
よりお菓子の方が食べるようになりご飯食べなくなって行くそうです(´・ω・`;)
友達の子がそうで、今かなり苦労してます( ̄^ ̄)

• まいまいかたつむり

まいまいかたつむり

3時におやつなど時間は決めてるんですが、いつも5時にご飯食べてた時間になってもお腹すいてないのか遊び出したりしてイスに座ってられないんですよ…
    お菓子はだめですね!

• 9月26日