お風呂で頭を洗うのが嫌いになった11ヶ月の娘。どうやって洗わせるか悩んでいます。湯船が好きで出たがらない様子。
もうすぐ11ヶ月になる女の子です。
近い月齢のママさん、先輩ママさんに質問です。
お風呂はどんな感じで入れてますか?
我が家ではパパがお風呂担当で湯船に一緒に浸かりながら膝の上に座らせる感じで頭と身体を洗っています。
今までなんともなかったのですが、ここ数日頭を洗おうとすると泣きわめき急に洗わせてくれなくなりました。
オモチャで気を引いてもダメ、シャンプーハットをしてもダメでどうして嫌がるのか分かりません。どうやったら洗わせてくれますか?アドバイスください(..)
ちなみに娘は湯船に浸かるのが好きで手をバシャバシャと打ち付けて遊ぶのにハマっています。顔にかかろうと目に入ろうとお構い無しです💦
ずっとやっていたいからか湯船から出そうとすると泣きわめいて中々出てくれません💦
- 🎐(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
よっちゃん
多分、湯船が好きなら早く湯船に入って遊びたいのではないでしょうか?
それが理由なら、何をしても泣いちゃうかなと思います。
解決するかは分かりませんが、シャワーのヘッドを頭にピッタリつけて流すと気持ちいいのか、じっとしていてくれる時があります。
🎐
お返事遅くなってすみません💦
今晩、シャワーのヘッドを頭にピッタリつけて流してみたいと思います!!
ありがとうございます!