妊婦健診の検査結果は病院で取りに行くのか、郵送されるのか気になります。次回の診察で問題があれば電話連絡とのこと。次の病院への移動も検討中です。
しょーもない質問ですみません💦
妊婦健診の初回にいろいろ検査したと思いますが、この結果って郵送でしたか?病院に取りに行きましたか?
いろいろ調べてたら、次の診察の時に教えてくれ、問題があったら電話連絡で診察になるという記事しか見なくて、でも病院で封筒に住所書いたよなーと思いながら🤔
9/19にレディースクリニックで1回目の妊婦健診
10/10に日赤病院への紹介状を取りに行く
10/20に日赤病院で2回目の妊婦健診予定
今通ってるレディースクリニックでは分娩対応をしていないので、次回の妊婦健診は分娩する病院に移る予定です。
検査結果が出てからしか紹介状を書けないので10/10以降に取りに来てとは言われたので、それまでに結果は出てるのでしょうが、気になりました!
- ririri(6歳)
コメント
退会ユーザー
病院に取りにいきました!
結果をもとに色々説明してくれ、母子手帳に記載してくれましたよ!
チロル
結果は大体1週間あれば出ると思います😊
私の場合、子宮頚がん検診引っかかったので家にハガキがきて、一度検査に来てくださいって内容でした💦
その他は特に異常はなかったので、次の妊娠健診のときに結果のお話聞きましたよ😊
-
ririri
1週間ということは郵送でも異常があった時でも、そろそろ連絡がきてもおかしくないですよね〜...うーむ🤔
次の妊婦健診を受ける病院が違うので、やはり紹介状を受け取りに行く時に結果の詳細を聞いてみることにします!
返信ありがとうございました☺️- 9月27日
ririri
そうなんですね!
レディースクリニックではもう妊婦健診を受けない予定なので、どうしようかと思いまして🤔
母子手帳に書くのであれば病院に結果を聞きに行くのがいいですよね〜。。
返信ありがとうございました☺️