※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠14週3日の今日死産分娩しました。明後日火葬するのですがみなさんお…

妊娠14週3日の今日死産分娩しました。
明後日火葬するのですが
みなさんお骨が残った場合
遺灰はどうされましたか?
持ち帰るのであれば耐熱容器を持ってくるように
言われたそうです。
持って帰りたい気持ちはあります。
皆さんがどうされたのかお聞きしたいです。

コメント

ラティ

自分の事でなくて申し訳ないですが、
身内が死産した時は 瓶に入れて
お花で装飾してました☺️
まだ自宅にあると思います。

こはさん

去年死産し、火葬しました。18wだとほとんどお骨は残らないかもと言われたのですが、少しでもと思い小さい小瓶の骨壷を購入しておきました
思ったよりもたくさんお骨を残してくれたので旦那と箸で崩さないように納骨し、細かくて箸では無理なものは火葬場のスタッフさんが丁寧に集めて小瓶いっぱいまで入れてくださいました😊!
今でもお家でみんなと過ごしています!お花を飾ったり、お菓子をお供えしたりしてお墓に入れてあげるにはまだ私の心の準備ができておらず…
Amazonで頼んで次の日に届いたのでなんとか間に合いました!

• ままり

ままり

去年9週で流産した子は何も残せなかったので、少し複雑な気持ちでいます。
    また夫は遺灰を持ち帰ることに
    あまり賛成はしていません。
    亡くなってから時間が経ったからか
    産まれてみると8センチ20グラムしかなくてお骨が残ることはないかなと思っています。

お写真の骨壷とっても可愛いですね☺️
    今日の説明で遺灰を持ち帰るのであれば耐熱容器を持ってくるように言われたみたいなのですが
    その木製の骨壷は中も木製でしょうか。

• 23分前
  • こはさん

こはさん

何故反対なのでしょうか…😭
    お骨が残るように調整してくれるスタッフさんもいらっしゃるようですよ😊!
    なのでほんの少しでも残る可能性があるかもしれないです!
    最初1時間半程かかりますと言われましたが、実際1時間かかったかな?くらいでしたのでお骨残してくれたのかな?と思いました!

この骨壷は、木の箱を開けると中に小さな瓶が入ってます🤗
    耐熱容器だと大きめの物しかないですもんね🤔💦
    多分耐熱容器と言われているのは、骨壷の準備が間に合わなかった時かな?と思います!

• 11分前