コメント
モロゾフ
そんなに気にしなくても食べなかったらミルクで良いと思いますよ(^^)うちの三女も1歳すぎてもほとんど食べない子でしばらくミルクと1歳すぎてからはフォローアップ飲ませてましたよ、いきなり食べるようになったので、個人差あるから食べる時には食べますよ(^^)成長しますから大丈夫ですよ(^^)
平成元年産まれママ
私は、子供の体重が数ヶ月増えておらず、病院で1週間食べたものを書いて先生に見てもらったことがあります。
先生いわく、柔らかいものばっかりあげてもダメ!ご飯も少し固めで味付けもだし汁だけじゃなく味に変化つけましょう!と言われました。本の通りにして5倍がゆとかをあげてあまり食べなかったのですが、普通のご飯に変えるとすごい食欲で今ではこんなにも食べていいの?って思うくらい食いしん坊です☺
-
あったかちゃん
先生に食べたものを見てもらったり出来るんですね!初めての1人目の子なので誰に相談したら良いのかもわからず。友達の子はみんな、むしろ食べ過ぎるくらいの子ばっかりで聞くに聞けないんですよ(;o;)だし汁以外の味付けって何されましたか??
- 9月27日
-
平成元年産まれママ
わたしも一人目でこれでいいのかなと手探り育児だったので、先生に聞いてあぁー神経質にしすぎてたのかな?と思い、醤油やお砂糖で少し味をつけてあげてました。大人のおかずまでは味濃くないけど、出汁だけのときと違う味なのでパクパク食べてくれました☺
でも、味付けや日によっては食べなくてぐちゃぐちゃにして終わりの日も多々あるのでストレス溜めないようにしてくださいね🎵- 9月28日
あったかちゃん
食べない時の切り上げるタイミングがよくわからなくて・・とりあえずご飯ぐちゃぐちゃにして終了って感じです。